Pemerintahan
Benyamin Davnie: Mari Kita Ciptakan Tangsel yang Aman dan Nyaman

Lima tahun sudah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memisahkan diri dari Kabupaten Tangerang, selama itupula kota termuda di Provinsi Banten menafkahi dan mencukupi kebutuhan pembangunannya sendiri tanpa harus bergantung dari kabupaten induknya.
Berbagai pembangunan untuk mensejahterakan masyarakat Kota Tangerang Selatan terus dilakukan pemerintah setempat. Mulai dari peningkatan sejahterakan masyarakatnya hingga upaya pengentasan kemiskinan dan pengentasan buta aksara juga perbaikan kesehatan terus dilakukankan. Itulah salah satu ungkapan Wakil Walikota Tangerang Selatan, Selasa 26 Nopember 2013.
“Saya sadar, di usia yang ke 5 tahun ini merupakan gambaran anak balita yang baru masuk taman kanak-kanak dan baru akan belajar calistung, jadi masih jauh dari kesempurnaan, tetapi dari segi usia tersebut, 5 tahun menjadi pelipur lara orang tua karena kalau di usia balita merupakan anak yang sedang lucu-lucunya untuk menghibur ibu bapaknya,” jelas mantan Kepala Bappeda Kabupaten Tangerang ini.
Diakuinya, sebagai kota dipinggiran atau penyangga Jakarta memiliki dinamika dan karakteristik masyarakat yang heterogen dimana penanganan dan penyelesaian masalahnya berbeda dengan wilayah lain.
“Diusia 5 tahun ini masih banyak harapan dan keinginan masarakat yang belum terwujud, namun itu semua menjadi cambuk bagi kami untuk terus melakukan perbaikan dan pembangunan disegala bidang,” ujar pria yang biasa disapa Bang Ben oleh rekan-rekan media.
Cobaan yang sedang mendera Kota Tangerang Selatan, kata Bang Ben, bukanlah perkara mudah namun sangat besar dan berat dengan usia yang sangat balita ini.
“Butuh kerjasama semua elemen masyarakat untuk menuntaskan prahara yang mendera saat ini, tidak hanya pemerintah saja namun peran serta masyarakat juga sangat diharapkan, karena Kota Tangerang Selatan di bentuk untuk masyarakat itu sendiri,” ajaknya.
Sebagai aparatur pemerintah, imbuh Benyamin, dirinya meminta maaf atas segala kekurangan aparatur pemerintahan karena belum mampu mewujudkan semua harapan masyarakat tersebut.
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku



























