Wakil Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie minta seluruh pasien yang sudah sembuh menjadi media sosialisasi bagi masyarakat. Hal ini berguna karena pengalaman penyembuhan yang sudah dilakukan oleh para pasien untuk bisa sembuh dari covid tersebut.
Benyamin menyatakan bahwa saat ini pemerintah masih berupaya untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan. Seperti mengenakan masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mencuci tangan.
“Informasi terbaru bagi yang mengenakan masker medis itu hanya boleh empat jam. Kalau sudah empat jam diganti jangan digunakan lagi,” kata Benyamin saat Pelepasan Pasien Sembuh Covid-19 di Rumah Lawan Covid-Tandon Ciater, Kamis (11/02).
Benyamin menambahkan bahwa saat ini bukan hanya satgas Covid-19 saja yang memiliki tugas untuk meningkatkan kesadaran masyarakat. Tapi juga pasien yang saat ini sudah sembuh, karena pengalaman akan menjadi guru yang paling berharga.
Selain itu pemerintah juga sudah menyiapkan beberapa fasilitas seperti Rumah Sakit Transit yang bisa dimanfaatkan untuk pasien positif yang butuh pengobatan secara intensif. Begitu juga kerjasama dengan pihak swasta.
Benyamin kemudian menyampaikan data tentang ketersediaan sarana kesehatan, Salah satunya adalah jumlah tempat tidur yang sebelumnya terisi 95 persen kini menjadi 80 persen.
“Begitu juga dengan ruang ICU yang kini 90 persen dari yang tadinya 100 persen terisi penuh” kata dia.
Dalam kesempatan tersebut juga Benyamin melepaskan beberapa pasien yang sudah sembuh. Dengan harapan di masa yang akan datang masyarakat bisa belajar dari kasus yang sudah tertangani. Sehingga bisa menjaga diri lebih ekstra dan mampu mencegah penularan secara masif.
“Intinya ini adalah tugas kita semua. Bukan hanya masyarakat atau satgas saja. Tapi seluruh masyarakat yang tinggal di Kota Tangerang Selatan,” katanya. (red/fid)
- Banten4 hari ago
Bank Banten Pererat Sinergi dengan Perguruan Tinggi
- Banten4 hari ago
Bank Banten Konsisten Jaga Kualitas Pelayanan Pengelolaan Keuangan Daerah
- Nasional6 hari ago
Syarat dan Cara Daftar Mitra Program Makan Bergizi Gratis
- Serba-Serbi3 hari ago
Hari Libur Nasional Januari 2025 Tanggal Berapa Saja?
- Nasional4 hari ago
Indonesia Menuju Kemandirian Energi, Presiden Prabowo Subianto Resmikan 37 Proyek Strategis Ketenagalistrikan
- Pemerintahan4 hari ago
Benyamin Davnie Siapkan Kebijakan BPHTB dan PBG Rp 0 untuk Masyarakat Tangsel Berpenghasilan Rendah
- Nasional4 hari ago
Tinjau Lokasi Kebakaran di Kemayoran Gempol, Wapres Gibran Rakabuming Tekankan Tempat Pengungsian Layak di Tengah Musim Hujan
- Banten6 hari ago
Nasdem Pandeglang Dirikan Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak