Pemerintahan
Benyamin Davnie Panen Anggur di Ciputat, Dorong Jadi Produk Unggulan Tangsel

Panen Raya anggur Pondok Jaya Benyamin Davnie (Ponjay Bendav) menjadi alarm utama pengembangan pertanian agrikultur untuk wilayah Kota Tangerang Selatan. Anggur ini diharapkan bisa menjadi produk unggulan di Tangsel.
Dihadiri Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Sekretaris Dinas Pertanian Provinsi Banten Erry Yanuar dan Tinawati, Ketua TP PKK Provinsi Banten Tinawati Andra Soni .
Kegiatan yang dilakukan di Green House Kelompok Tani Cipayung, Kecamatan Ciputat digagas Asosiasi Penggiat Anggur Indonesia (ASPAI). Panen raya anggur ini juga disambut meriah oleh warga dan tamu undangan yang hadir.
Puluhan pohon anggur Ponjay Bendav ini berbuah lebat dan tertata rapi. Buahnya pun cukup besar dan manis bagi anggur lokal.
Benyamin mengatakan anggur lokal dengan bibit unggulan dari Ukraina ini merupakan gagasan atau inisiatif warga sekitar dan ASPAI.
“Kalau pemerintah pusat mendorong kami untuk mengembangkan kita banyak lahan yang bisa dipakai untuk ditanami anggur dan kita akan fasilitasi masyarakat,” kata Benyamin, Senin (04/08/2025).
Benyamin menegaskan hasil dari produk lokal yang dikembangkan disini merupakan produk unggulan warga Tangsel. Padahal, kata dia, di Tangsel tidak ada lahan pertanian seperti di wilayah lainnya.
“Hasilnya juga sangat bagus, ini lah unggulnya Tangsel, tidak ada sawah di Tangsel kita tidak punya, tapi pertamian agricultural bisa terus dikembangkan scara luas,” ujarnya.
Benyamin berharap warga Kota Tangsel bisa terus menciptakan gagasan dan menuangkan kreatifitas agar dapat membangun kota lebih maju.
“Mudah – mudahan prosesnya bisa sertifikasi, kemudian sangat penting kita lakukan pengembangan anggur,” tukasnya.
Sementara itu Sekertaris Dinas Pertanian Provinsi Banten Erry Yanuar mengapresiasi adanya produk anggur lokal di wilayah ini.
“Semua dirjen fokus sama pertanian tani. Khusus Tangsel kita fokuskan di beban tani, dengan kegiatan peluncuran ponjay ini baru pertama kali komunitas lokal. Semoga ini bisa dikembangkan,” ujarnya. (fid)
Bisnis4 hari agoSiloam Hadirkan Layanan Siaga Jantung 24/7, Tekankan Prinsip “Time is Muscle”
Banten4 hari agoImron Rosadi Apresiasi RBM, Siap Sinergikan Program dengan Pemprov Banten
Bisnis4 hari agoIndonesia Miner 2026 Hadir Lebih Inovatif, Dihadiri 1.800 Delegasi dari Berbagai Negara
Bisnis4 hari agoWatsons 5.5 Ultimate Sale: Diskon hingga 70% + Voucher Rp80 Ribu, Buruan Serbu!
Bisnis4 hari agoNonton Summer Movies Makin Seamless: blu by BCA Digital & CGV Hadirkan Pengalaman Praktis Tanpa Ribet
Bisnis4 hari agoIchitan Luncurkan Program QR Berhadiah, Konsumen Bisa Menang iPhone hingga Mobil
Nasional4 hari agoHutama Karya Rampungkan Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar Indonesia
Bisnis4 hari agoAAM Investment Luncurkan Daging Sapi Premium



















