Pemerintahan
Benyamin Davnie: Pemkot Tangsel Komitmen Entaskan Buta Huruf Al-Qur’an

Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus berkomitmen dan mendorong berbagai program dalam pengentasan buta huruf Al-Qur’an, termasuk kolaborasi bersama Lembaga Pembinaan Qiroatil Quran (LPQQ) Indonesia.
Hal tersebut disampaikan Wali Kota Benyamin Davnie saat membuka acara Training Of Trainer (ToT) cara belajar Al-Qur’an dengan cepat yang diselenggarakan oleh DPD LPQQ Indonesia, yang bertempat di Ruang Lengkong, Puspemkot Tangsel pada Rabu (04/10).

“Gerakan ini sangat penting dalam menuntun masyarakat bebas buta Al-Qur’an,” ucap Benyamin.
Hal ini sejalan dengan berbagai program yang dijalankan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan, seperti Tangsel Mengaji dan pendidikan pemahaman Al-Qur’an ke anak sejak dini.
“Saya berharap hadirnya LPQQ Tangerang Selatan dengan solusi alternatif yang memungkinkan pembelajaran yang efisien dengan program Tangsel Mengaji bersama LPQQ yang fokus membangun komunikasi, koordinasi, kolaborasi dan kerja sama dengan semua elemen,” katanya.
Tentunya dengan gerakan ini akan menghasilkan kelompok belajar Al-Qur’an yang pada akhirnya semua mampu membaca Al-Qur’an, aksara Qur’an dan buku panduan yang diterbitkan.
“Semoga usaha kita bersama mengentaskan buta Al-Qur’an di Tangerang Selatan, jadi sesuai moto kita yakni religius dapat terwujud,” ucapnya.
Sementara itu, ketua umum DPP LPQQ Indonesia, Mahbub Sholeh menjelaskan bahwa lembaga ini merupakan lembaga yang independen dan terstruktur. Mulai dari tingkat pusat sampai ke tingkat daerah, dimana membawa semangat dalam pengentasan butuh huruf Al-Qur’an.
“Tujuan pendirian LPQQ Indonesia adalah melaksanakan gerakan nasional penanganan dan pemberantasan buta aksara Al-Qur’an di Indonesia,” tutupnya. (fid)
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport6 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional6 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional6 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional6 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Techno2 minggu ago3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik
Nasional6 hari agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”






































