Nasional
Pilar Saga Ichsan Kembali Terpilih Jadi Ketua Umum DPP Mapancas

Musyawarah Nasional (Munas) ke-XVI Mahasiswa Pancasila (Mapancas) telah selesai digelar di Hotel Estrella, Kabupaten Banggai, Senin (2/10). Dari hasil munas, Pilar Saga Ichsan kembali terpilih menjadi Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Mapancas periode 2023-2026.
Pilar yang juga Wakil Wali Kota Tangerang Selatan ini mengatakan munas kali ini berjalan lancar. Sebanyak 30 Dewan Pengurus Daerah (DPD) Mapancas se-Indonesia pun hadir dalam munas tersebut.

“Alhamdulillah berjalan lancar, saya terpilih kembali menjadi ketua umum Mapancas periode kedua ini, hingga periodesasi 2026,” ujar Pilar, Selasa (3/10/2023).
Lebih lanjut, Pilar mengatakan Mapancas harus terus eksis secara organisasi dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Oleh karena itu, kegiatan Mapancas nantinya tidak akan terfokus hanya di Jakarta, melainkan berkembang ke daerah-daerah lain.
“Seperti ini kita gelar pesta rakyat di Kabupaten Banggai, ada ratusan pelajar, mahasiswa, lalu doorprize. Dan juga alhamdulillah hadir pula dari Kemenpora, yakni Asisten Deputi II,” ucapnya.
Pilar mengatakan pemuda merupakan aset potensial untuk pembangunan daerah ke depannya. Berlandaskan Pancasila, ia pun optimistis pembangunan dan kemajuan di daerah dapat berjalan dengan baik.
Munas ini bukan hanya sebagai seremonial, tetapi sebagai komitmen untuk terus memajukan Pancasila sebagai nilai-nilai yang mendasari negara Indonesia,” ucapnya.
Pada kesempatan tersebut, Pilar juga berterima kasih atas dukungan dan kolaborasi bersama Pemerintah Sulawesi Tengah dan Kabupaten Banggai.
“Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Kemenpora, Bupati Banggai, Wakil Bupati Banggai, DPRD Banggai dan Wakil Gubernur Provinsi Sulawesi Tengah yang sudah hadir dan mendukung acara Munas Mapancas,” pungkasnya. (fid)
Jabodetabek6 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Nasional6 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Jabodetabek6 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan7 hari agoSekda Tangsel Bambang Noertjahjo Lepas 357 Atlet untuk POPDA XII dan PEPARPEDA IX Banten 2026
Pemerintahan6 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama
Hukum7 hari agoSatlantas Polres Tangsel Lakukan Penyisiran Ranjau Paku di Sepanjang Jalan Boulevard BSD
Pemerintahan6 hari agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri























