Pemerintahan
Benyamin Davnie: Realisasi Investasi Triwulan I 2025 di Tangsel Melebihi Target

Realisasi investasi triwulan I 2025 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dapat hasil positif. Capaian investasi tercatat lampaui target yakni mencapai 30 persen.
Hal itu diungkapkan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie usai kegiatan Forum Konsultasi Publik Pelayanan Perizinan Kota Tangsel di Ruang Command Center, Puspemkot Tangsel, Kamis, (03/07/2025).
“Target investasi 2025 sebesar Rp8,7 triliun, triwulan I sudah 30 persen tercapai. Target per triwulan 25 persen, jadi ini sudah melebihi target kita,” kata Benyamin.
Benyamin menuturkan, realisasi investasi di triwulan I 2025 itu masih didominasi oleh Penanaman Modal Dalam Negeri. Investasi paling banyak dari pendidikan, konstruksi, perumahan, dan kuliner.
“Ini menandakan pelayanan perizinan di Kota Tangsel yang dilaksanakan temen-temen khususnya DMPTSP sudah berjalan dengan baik, meningkatkan itu diperlukan dialog dua arah,” tutur Benyamin.
Benyamin berharap, adanya forum konsultasi publik tersebut diharapkan dapat menciptakan inovasi baru untuk meningkatkan realiasi investasi di Kota Tangsel.
“Konsultasi ini kita lakukan, tidak hanya berhenti di sini. Saya minta diciptakan aplikasi yang memberikan adanya komunikasi dua arah dengan pelaku bisnis di Tangsel. Jadi kita akan berikan pelayanan terbaik bagi pelaku bisnis di Tansgel, investasi di Tangsel insyaAllah akan meningkat,” ungkap Benyamin.
Di tempat yang sama, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Tangsel Maulana Yoga Pratama mengatakan, capaian investasi triwulan I 2025 itu merupakan jerih payah semua pihak.
“Realisasi 30 persen dari target tahun 2025 Rp8,7 triliun itu hampir Rp3 triliun yang sudah tercapai, alhamdulillah,” kata Yoga.
Yoga menjelaskan, forum konsultasi publik itu dilaksanakan sebagai wadah komunikasi para pelaku usah dan pihak yang terlibat untuk menjaring masukan pelayanan publik di Kota Tangsel.
“Ini forum kami, selaku penyedia pelayanan publik di bidang penanaman modal bertemu dengan para pengguna layanan. Ada interaksi, ada feedback, ada informasi apa saja yang terkini yang akan kami lakukan dan kami ingin juga mendapatkan masukan dari layanan yang mereka terima,” jelas Yoga.
Soal investasi triwulan II 2025, Yoga menyebut, akan disampaikan setelah adanya laporan investasi rampung di akhir Juli 2025. (fid)
Event5 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport7 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta 1-3, Macan Kemayoran Bungkam Macan Putih di Stadion Brawijaya
Sport7 hari agoHasil Malut United FC vs Persita Tangerang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport7 hari agoPrediksi Pertandingan Malut United FC vs Persita Tangerang
Sport6 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Bisnis2 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Sport6 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2
Jabodetabek2 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2



















