Pemerintahan
Pemkot Tangsel Gelar Peringatan Tahun Baru Islam 1447 H, Hadirkan Penceramah Ustadz Hilman Fauzi

Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah tingkat Kota Tangerang Selatan digelar dengan khidmat di Masjid Islamic Center Baiturrahmi, Kamis (3/7/2025).
Peringatan ini diisi dengan tausyiah keagamaan oleh Ustadz Hilman Fauzi dan dipadati ratusan masyarakat yang telah berkumpul di lokasi sejak pagi hari.
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengajak seluruh warga untuk menjadikan Tahun Baru Islam sebagai langkah awal hijrah menuju kehidupan yang lebih bermakna.
Menurutnya, Tahun Baru Islam bukan sekadar pergantian waktu, melainkan ajakan untuk memperbarui diri secara menyeluruh, baik secara pribadi maupun sebagai bagian dari masyarakat.
“Semangat hijrah harus menjadi inspirasi kita dalam membangun Kota Tangerang Selatan yang cerdas, modern dan religius,” ujarnya.
Dalam suasana yang khidmat, Benyamin menekankan bahwa semangat hijrah harus menjadi napas dalam membangun kota yang tidak hanya maju secara fisik dan digital, tetapi juga kaya nilai-nilai spiritual dan kebersamaan sosial.
Penguatan nilai-nilai keislaman, solidaritas sosial, dan kepedulian terhadap sesama menurutnya menjadi pilar penting dalam menjaga harmoni dan kemajuan kota.
“Tahun Baru Islam ini adalah undangan untuk berbenah. Semoga kita bisa memperkuat ukhuwah islamiyah, saling menolong dalam kebaikan, dan terus tumbuh sebagai masyarakat yang berdaya saing dan berakhlak mulia,” tutur Benyamin.
Acara peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H ini juga diisi dengan tausiyah, doa bersama, serta refleksi spiritual yang melibatkan tokoh agama, tokoh masyarakat, ASN, dan para pelajar. (fid)
-
Bisnis7 jam ago
Alasan Gen Z dan Milenial Tertarik Investasi Emas
-
Advertorial7 jam ago
MuslimAi dan Masa Depan Kecerdasan Spiritual di Era Digital
-
Pemerintahan1 hari ago
Tingkatkan Kapasitas Pegawai, DP3AP2KB Tangsel Gelar Bimtek Soft Skill Komunikasi
-
Bisnis7 jam ago
BSI Maslahat Salurkan Bantuan Kemanusiaan Untuk Penyintas Banjir Di Kabupaten Bantaeng Sulawesi Selatan
-
Pemerintahan1 hari ago
Benyamin Davnie Tegaskan Komitmen Antikorupsi di Rakor KPK
-
Pemerintahan1 hari ago
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tangsel Dorong Budaya Baca Lewat Sosialisasi Literasi Digital
-
Nasional6 jam ago
Tinjau Kawasan Pascabanjir di Ciledug, Wapres Gibran Rakabuming Raka Minta Inventarisasi Wilayah Rawan Sepanjang Kali Angke
-
Properti1 hari ago
Suvarna Sutera Luncurkan Sigma Terrace, Ruko 3 Lantai Strategis di Jalan Suvarna Raya