Hukum
Beri Arahan di Apel Kasatwil, Kapolri Listyo Sigit Prabowo: Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan pengarahan kepada pejabat utama Polri, kapolda, hingga jajaran kewilayahan dalam kegiatan apel Kasatwil di Hotel Sultan, Jakarta
“Hari ini selama satu hari kita melaksanakan kegiatan apel Kasatwil. Tentunya kegiatan ini adalah merupakan refleksi apa yang sudah kita laksanakan selama satu tahun ini,” ungkap Sigit kepada wartawan, Rabu (14/12/2022).
Selain refleksi dan evaluasi, Sigit menuturkan apel Kasatwil ini juga untuk mematangkan konsep guna menghadapi seluruh tantangan Korps Bhayangkara ke depannya.
“Dan juga konsep-konsep yang kita persiapkan untuk melaksanakan tantangan tugas ke depan,” ujar Sigit.
Mantan Kabareskrim ini juga mengatakan dalam apel Kasatwil tersebut juga ditekankan soal peningkatan kinerja di institusi Polri, khususnya memberikan pelayanan yang prima terhadap masyarakat luas.
“Tentunya banyak hal yang kita diskusikan, mulai dari bagaimana kita bisa meningkatkan performa organisasi khususnya dalam hal peningkatan kualitas pelayanan publik,” tuturnya.
Selain itu, Sigit meminta jajaran Polri juga harus melakukan persiapan yang matang dan baik serta profesional dalam menghadapi seluruh agenda nasional maupun internasional. Mengingat ke depan, Indonesia akan menghadapi beberapa event internasional.
“Termasuk yang sudah kita laksanakan, yaitu pengamanan KTT G20, dan ini menjadi salah satu pengalaman terbaik yang harus kita replikasi ke depan dalam menghadapi event-event internasional yang akan diselenggarakan,” terangnya.
“Karena Indonesia akan menjadi salah satu keketuaan ASEAN. Dan juga ada beberapa turnamen olahraga internasional yang harus kita amankan,” sambungnya.
Dari segi agenda nasional, Sigit menginstruksikan seluruh jajarannya melakukan segala persiapan dalam mengamankan seluruh tahapan Pemilu serentak tahun 2024.
Sigit melanjutkan, Polri harus menjadi garda terdepan dalam mencegah terjadinya polarisasi masyarakat pada pesta demokrasi lima tahunan tersebut. Sebab, persatuan dan kesatuan adalah nilai yang harus dijaga oleh seluruh elemen bangsa Indonesia.
“Sehingga mau tidak mau hal-hal terkait persiapan pengamanan baik dari sisi langkah-langkah preemtif dan preventif, langkah-langkah yang kita lakukan untuk mencegah polarisasi, menjaga persatuan dan kesatuan dengan melibatkan seluruh elemen bangsa tentunya menjadi bagian yang harus kita persiapkan,” jelasnya.
“Di samping tentunya upaya-upaya kita untuk melakukan penegakan hukum terhadap kasus-kasus yang menjadi atensi dan perhatian masyarakat,” imbuhnya.
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026


















