Ciputat
Bersama BKKBN, Pemkot Tangsel Ajak Masyarakat Rencanakan Keluarga Sejahtera Melalui KB Serentak

Dalam upaya meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat terhadap pentingnya menyiapkan diri beserta keluarga menjadi keluarga berencana, Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Banten menyelenggarakan pelayanan KB serentak di Pasar Ciputat, Kota Tangerang Selatan pada Rabu (26/02/2025).
Inspektur Utama Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga (Kemendukbangga) Ucok A. Damenta mengajak masyarakat untuk lebih memahami pentingnya merencanakan keluarga demi masa depan yang lebih cerah.
“Melalui kegiatan ini kita memastikan program atau kebijakan pemerintah dalam hal ini (keluarga berencana) terimplementasikan dengan baik. Sehingga, masyarakat dan rakyat seluruhnya diharapkan bisa hidup bahagia dan sejahtera, tidak perlu dengan banyak anak,” ujarnya.

Ia menekankan bahwa program KB ini bukan hanya sekedar kebijakan pemerintah, tetapi juga bagian dari upaya besar untuk menjaga kesejahteraan masyarakat Banten, kususnya masyarakat Kota Tangerang Selatan.
Pelayanan KB Serentak yang digelar di Pasar Ciputat ini memang dirancang untuk menjangkau masyarakat secara langsung, terutama menjelang bulan puasa.
Pasar tradisional menjadi tempat yang tepat untuk memberikan edukasi tentang pentingnya perencanaan keluarga karena di sini, masyarakat sering berkumpul.
“Tadi masyarakat di pasar juga tahu bahwa program KB ini sebenarnya penting. Semua memang menginginkan tidak perlu banyak anak, yang penting cukup bisa sejahtera dan bahagia,” kata dia.
Dalam kesempatan yang sama, Asisten Daerah I Kota Tangerang Selatan, Chaerudin, menyampaikan dukungannya terhadap layanan program KB serentak ini dan mengajak warga Tangsel untuk memanfaatkan fasilitas yang ada.
“Kami sangat mendukung pelaksanaan KB serentak di pasar tradisional ini. Program ini memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mendapatkan akses informasi dan layanan KB, yang sangat penting untuk kesehatan keluarga dan anak-anak kita ke depan,” kata dia. (fid)
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport7 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional5 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport5 hari agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027























