Pemerintahan
Bersih-Bersih Sungai Angke Berlanjut, Pilar Saga Ichsan Terjunkan Tim Gabungan

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan melepas tim gabungan yang terdiri dari berbagai perangkat daerah dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), serta lembaga lainnya dari Polairud, Basarnas, dan berbagai organisasi lainnya dan relawan untuk melanjutkan pembersihan di Sungai Angke.
Bersih-bersih Sungai Angke juga diinisiasi oleh Perseroda PITS yang tergerak untuk menjaga kelestarian alam, khususnya air di Tangsel.

“Program ini akan terus berlanjut, mengajak semakin banyak relawan yang tergabung untuk terlibat bersama membersihkan Sungai Angke,” ucap Pilar saat memimpin apel pelepasan di Lapangan Puspemkot Tangsel, pada Kamis (22/05/2025).
Menurut Pilar, aliran sungai saat ini memiliki berbagai tantangan. Mulai dari pencemaran, sedimentasi hingga sampah rumah tangga.
“Kemarin saya bersama Dinas Bina Marga bersama kewilayahan membersihan satu spot di Sungai Angke yang ternyata luar biasa tumpukan sampahnya. Ada sampah bambu, plastik disitu bahkan ada peralatan rumah tangga juga ada,” ucapnya.
Oleh karenanya, kata Pilar, momentum ini harus terus digalakkan termasuk memberikan edukasi ke masyarakat untuk peduli ke lingkungan.
“Bapak Ibu semua adalah pahlawan penyelamat sungai, penyelamat air di masa depan. Kita terus galakkan lagi program ini ke depannya,” ucapnya.
Pilar meyakini, pembersihan sungai tidak hanya selesai dalam satu atau dua kegiatan. Melainkan harus menjadi budaya di masyarakat Tangerang Selatan.
“Dimulai dari hal kecil. Tidak membuang sampah sembarangan, mengolah limbah dengan baik dan turut mengedukasi lingkungan sekitar,” ujarnya. (fid)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku






















