Tangerang Selatan
Bimbingan Teknis Penguatan Kompetensi Kepala Madrasah di Kota Tangsel

SERPONG (Kabartangsel.com) – Seksi Pendidikan Madrasah (Penmad) Kemenag Tangsel menggelar Bimtek Penguatan Kompetensi Kepala Madrasah Angkatan I-V yang diadakan pada Senin (11/11/2019) bertempat di Restoran Kampung Anggrek, Serpong, Tangsel.
Acara pembukaan dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Kasubag TU, Nurhasan, Kasi Penmad, Suhardi, dan para peserta yang terdiri dari Kelapa Madrasah RA, MI, MTs, dan MA, di kota Tangsel.
Kepala Kantor dalam sambutannya mengatakan kegiatan Bimtek tersebut adalah implementasi dari peraturan Menteri Agama RI No. 58 Tahun 2017 tentang Kepala Madrasah.
“Dalam PMA itu dijelaskan bahwa seluruh Kepala Madrasah harus memiliki Sertifikat Kepala Madrasah. Oleh karena itu Bimtek Kepala Madrasah ini dilakukan agar seluruh Kepala Madrasah di kota Tangsel memiliki Sertifikat Kepala Madrasah,” tegasnya.
Kegiatan Bimtek Kepala Madrasah sudah memasuki angkatan ke-2 dari 5 angkatan yang direncanakan hingga bulan Desember 2019. Pada angkatan ke-2 ini diikuti oleh 54 orang peserta. (Kemenag Tangsel)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”
































