Pemerintahan
Borong 4 Penghargaan, Benyamin Davnie: Program Kesehatan yang Menyentuh Masyarakat Akan Terus Diperkuat

Pemerintah Kota Tangerang Selatan kembali membawa pulang prestasi yang membanggakan. Kali ini, Tangsel sukses meraih empat penghargaan sekaligus dalam bidang penanganan stunting dan pelayanan kesehatan masyarakat.
Empat penghargaan tersebut antara lain juara 1 capaian intervensi penurunan stunting, juara 1 inovasi nasional penanggulangan TBC terbaik, capaian terbaik dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG), serta peringkat 3 penilaian kinerja pelaksanaan 8 aksi konvergensi percepatan penurunan stunting tingkat Provinsi Banten.
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Gubernur Banten, Andra Soni, dan diterima Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-25 Provinsi Banten di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Sabtu (4/10/2025).
Menurut Wali Kota Tangsel, capaian ini adalah hasil kerja bersama seluruh unsur yang terlibat.
“Alhamdulillah, penghargaan ini bukan hanya untuk pemerintah, tapi untuk seluruh masyarakat Tangsel. Ini berkat kerja sama yang baik antara perangkat daerah, tenaga kesehatan, kader, dan dukungan masyarakat. Upaya kita menekan angka stunting dan memberi layanan cek kesehatan gratis adalah komitmen kita menjaga kualitas hidup warga, terutama anak-anak,” ujar Benyamin.
Ia menegaskan bahwa kesehatan masyarakat akan terus menjadi prioritas utama pemerintah.
“Kami ingin memastikan anak-anak Tangsel tumbuh sehat, cerdas, dan kuat. Karena itu, program kesehatan yang langsung menyentuh masyarakat akan terus kita perkuat,” tambahnya.
Dengan empat penghargaan ini, Pemkot Tangsel semakin meneguhkan komitmen untuk terus berinovasi dalam layanan kesehatan, memperluas akses, dan memastikan generasi muda terhindar dari risiko stunting maupun penyakit menular seperti TBC.
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport2 minggu agoRanking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport6 hari agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Menang 4-2
Sport2 minggu agoFIFA ASEAN Cup 2026 Final Indonesia vs Thailand: Indonesia Juara, Menang Adu Penalti 4-2







































