Banten
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tangerang Berikan Beasiswa 384 Siswa

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Tangerang IV memberikan beasiswa kepada 384 siswa/siswi berprestasi.
Kepala BPJS Ketenagakerjaan CabangTangerang IV, Kimron di Tangerang, Jumat, (2/5/2014), mengatakan, siswa penerima beasiswa merupakan anak – anak berprestasi dari perusahaan peserta BPJS Ketenagakerjaan.
“Kami memilih anak – anak berprestasi dari perusahaan yang ikut sebagai peserta BPJS. Ini adalah bagian dari ikut serta mencerdaskan anak bangsa,” kata Kimron ditemui usai peringatan hari Pendidikan Nasional di Lapangan Kantor Bupati Tangerang.
Dikatakannya, bantuan beasiswa ini merupakan salah satu dari Manfaat Layanan Tambahan (MLT) sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Selain program pokok seperti Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Hari Tua (JHT) dan Jaminan Kematian (JK).
Dalam dunia pendidikan, lanjut Kimron, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tangerang IV setiap tahun selalu memberikan bantuan.
Untuk tahun 2014 ini, diberikan kepada 384 orang siswa/siswi dari berbagai tingkatan sekolah yakni SD dan SLTP Rp 1.800.000, SLTA dan PT Rp 2.400.000.
“Total yang dikelurkan BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tangerang IV untuk para siswa berprestasi yakni sebesar RP740 juta,” katanya.
Dijelaskannya, penerima bantuan beasiswa ini adalah peserta BPJS Ketenagakerjaan Cabang Tangerang IV yang masih aktif dan minimal satu tahun menjadi peserta.
Serta perusahaan tertib administrasi kepesertaan dan iuran program BPJS Ketenagakerjaan serta diutamakan yang telah melaksanakan registrasi kepesertaan.
Dengan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan, para pekerja akan terlindungi dari resiko sosial pada saat melakukan aktivitas pekerjaannya.
“Pekerja dapat meningkatkan produktivitas di perusahaan. Sehingga dapat meningkatkan pekerja khususnya di Kabupaten Tangerang,” katanya. (ant/kt/red)
Sport2 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Opini4 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Banten2 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Lanjutkan Program Bedah Rumah, Targetkan 329 Unit Diperbaiki Sepanjang 2026
Sport2 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul
Techno4 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen
Sport2 hari agoKlasemen Persib Bandung Usai Kalahkan Persija Jakarta Kokoh di Puncak BRI Super League 2025/2026
Banten2 hari agoPersita vs Persijap: Pendekar Cisadane Incar Rekor Poin, Carlos Pena Waspadai Laskar Kalinyamat



























