Partai Nasional Demokrat (NasDem) lebih memilih mendukung pasangan Muhamad-Saraswati Djojohadikusumo di Pilkada Tangerang Selatan (Tangsel), padahal kadernya sendiri yaitu Benyamin Davnie juga maju menjadi bakal calon Walikota Tangsel. Diketahui, saat ini Partai Nasdem sendiri tidak mempunyai kursi di DPRD Tangsel.
Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem, Ahmad M Ali mengatakan NasDem lebih optimistis mengusung Muhammad-Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.
“Ada pertanyaan, salah satu kader NasDem maju sebagai calon Wali Kota tapi kemudian kami mengusung Muhammad dengan Sara untuk maju, tentunya karena pertimbangan sangat teknis (berdasarkan hasil kajian),” ujar Ali dalam konferensi pers di Kompleks Parlemen RI, Senayan, Jakarta, Rabu (29/7/2020).
Ali mengungkapkan hasil kajian serta survei yang dilaksanakan Tim Pemenangan Pemilu Partai NasDem melihat pasangan Muhammad-Sara lebih berpeluang menang ketimbang kader partainya sendiri.
“Sehingga dasar itu kami menjatuhkan pilihan kepada pasangan ini,” kata dia.
Diketahui, Ketua Dewan Pertimbangan DPD Partai NasDem Tangsel Benyamin Davnie ingin maju sebagai peserta Pilkada Tangsel dari Partai NasDem. Namun, pada Rabu (29/7), secara resmi NasDem menyerahkan rekomendasinya untuk pasangan Muhammad-Sara dalam pencalonan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan di Pilkada Tangsel 2020.
Ali mendengar Benyamin tidak apa-apa dengan keputusan DPP Partai NasDem itu.
“Tidak apa-apa, kan hak mengusung itu ada di DPP. Tentunya NasDem ini dilahirkan bukan hanya untuk kepentingan NasDem sendiri, tapi lebih penting kami mengedepankan harapan masyarakat,” kata Ali.
Turut hadir dalam penyerahan rekomendasi itu, Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dan Ketua DPD Gerindra Sumatera Barat Andre Rosiade.
Muhammad diketahui merupakan Sekretaris Daerah (Sekda) Tangerang Selatan. Sementara itu, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo merupakan kader Partai Gerindra yang juga eks-anggota DPR. Sebelumnya Muhamad-Saraswati telah mendapatkan dukungan PDIP (8 kursi), dan Partai Gerindra (8 kursi). (red/fid)
- Hukum5 hari ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Tegaskan Dukung dan Siap Amankan Seluruh Rangkaian Piala Dunia U-17
- Nasional6 hari ago
Sekjen Kemhan Buka Entry Meeting Satgas Penatausahaan Pemanfaatan BMN Tahap V Kemhan dan TNl di Kodam IV/Diponegoro
- Nasional6 hari ago
Presiden Jokowi Apresiasi Perkembangan Cepat PT Pindad
- Cek Fakta5 hari ago
Cek Fakta: [SALAH] Jokowi dan Megawati Pilih Tokoh NU untuk Wakil Ganjar
- Banten4 hari ago
Wakil Ketua DPRD Banten Barhum HS Hadiri Pelantikan Pj Bupati Tangerang
- Nasional5 hari ago
Inisiatif Indonesia atas Mekanisme Verifikasi Universal dan Platform Manajemen Pengetahuan ASEAN
- Banten6 hari ago
Ketua DPRD Banten Dukung Penuh Penyusunan Data Digital SDM Ekonomi Kreatif 2023
- Nasional2 hari ago
Momen Akrab Presiden Jokowi, Para Penggiat Seni, dan Menteri di IKN