Hukum
Buku Panduan Soal Ujian Permudah Masyarakat Bikin SIM

Jakarta,- Direktur Registrasi dan Identifikasi (Dirregident) Korlantas Polri, Brigjen Yusri Yunus, mengungkapkan ada sejumlah program yang dibuat untuk mempermudah masyarakat dalam memperoleh Surat Izim Mengemudi (SIM). Salah satunya, peluncuran buku panduan soal materi ujian teori SIM.
“Kemarin zaman dulu orang kalau bikin SIM itu pada saat ujian teori itu susah enggak atau. Tiba-tiba kaget dikasih soal. Sekarang kita kasih buku panduan, E-avis namanya,” ucap Brigjen Yusri kepada wartawan, Jumat (5/5/2023).
“Buku panduan yang kita taruh-taruh di tempat umum, kita taruh di Satpas-satpas sebelum dia ujian baca baca, ditaruh di perpustakaan,” sambungnya.
Selain itu, Brigjen Yusri menyebut, para pemohon SIM yang gagal dalam ujian praktik bisa langsung mengulanginya tanpa harus menunggu dua pekan. Ditambah, masyarakat kini bisa lebih dulu berlatih sebelumnya ujian praktik SIM di masing-masing Polres.
“Setiap hari Sabtu itu masyarakat masing-masing Kasat Lantas itu bikin latihan, yang mau ujian praktik minggu depan ambil SIM boleh di Polres gratis, ditungguin coaching clinic namanya,” tutup Yusri.
Bisnis20 jam agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan19 jam agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan2 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Pemerintahan6 hari agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan
Nasional6 hari agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
Sport2 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Cek Fakta2 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD

















