TANGERANG – Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memantauan pelaksanaan vaksinasi bagi lansia di Kabupaten Tangerang.
Zaki melakukan pemantauan vaksin lansia di The Springs Club Sumarecon Gading Serpong, Kecamatan Pagedangan.
Pemkab Tangerang memberikan vaksinasi kepada 2000 lansia untuk masyarakat yang didesain per hari bisa kurang lebih 400 lansia mendapatkan vaksinasi sesuai dengan protokol kesehatan.
“Tadi sudah dicek kepada penerima vaksin, mereka tidak perlu menunggu lama, dan di sini dapat dilayani dengan sangat baik sekali, Saya mengucapkan terima kasih kepada RS. Mentari dan kepada pihak Summarecon atas penyediaan tempatnya, ini menjadi salah satu contoh dan bukti bahwa kita memiliki beberapa sistem yang sudah kita persiapkan apabila mendapatkan kiriman vaksin yang cukup banyak dari pemerintah pusat,” katanya, pada Senin (22/3/2021).
Diharapkan nantinya bisa mengejar 15 ribu vaksin perhari dan ini bagian dari dukungan Pemkab Tangerang untuk pemerintah pusat dan Presiden Joko Widodo terhadap program satu juta vaksin di Indonesia.
“Per hari ini sudah sekitar 40 ribu yang sudah divaksin, terdiri dari masyarakat, pelayan publik dan juga lansia serta tenaga medis semuanya sudah kita berikan dan ini masih berjalan terus mudah-mudahan dalam waktu dekat kita akan mendapatkan kuota tambahan dari Dinkes Provinsi Banten dan Kementerian Kesehatan karena jumlah lansia yang kita kejar sekitar 160 ribu jiwa dan target kita 300 ribu untuk tahap pertama ini, jadi mendekati 10 % dari jumlah populasi,” terangnya.
Salah seorang lansia penerima vaksin H. Rohayadi (63) asal Kecamatan Kelapa Dua mengaku senang dan bangga terhadap Pemkab Tangerang yang peduli terhadap lansia dan lansia mendapatkan prioritas utama dari Pemerintah Kabupaten Tangerang.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Bupati Tangerang yang telah memprioritaskan para lansia untuk dilakukan vaksinasi Covid-19. Semoga dengan vaksinasi ini pandemi bisa segera berakhir,” harapnya. (RIK/WT)
Sport5 hari agoDaftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim
Sport4 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026
Bisnis6 hari agoKolaborasi Tokio Marine Life dan BAZNAS Jakarta Ciptakan Peluang Inklusif
Bisnis6 hari agoPuluhan Praktisi Sustainability Studi Banding ke Bogasari Flour Mills Jakarta
Serba-Serbi2 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten3 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Pemerintahan6 hari agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangsel dan NU Perkuat Literasi Digital













