TANGERANG – Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memantauan pelaksanaan vaksinasi bagi lansia di Kabupaten Tangerang.
Zaki melakukan pemantauan vaksin lansia di The Springs Club Sumarecon Gading Serpong, Kecamatan Pagedangan.
Pemkab Tangerang memberikan vaksinasi kepada 2000 lansia untuk masyarakat yang didesain per hari bisa kurang lebih 400 lansia mendapatkan vaksinasi sesuai dengan protokol kesehatan.
“Tadi sudah dicek kepada penerima vaksin, mereka tidak perlu menunggu lama, dan di sini dapat dilayani dengan sangat baik sekali, Saya mengucapkan terima kasih kepada RS. Mentari dan kepada pihak Summarecon atas penyediaan tempatnya, ini menjadi salah satu contoh dan bukti bahwa kita memiliki beberapa sistem yang sudah kita persiapkan apabila mendapatkan kiriman vaksin yang cukup banyak dari pemerintah pusat,” katanya, pada Senin (22/3/2021).
Diharapkan nantinya bisa mengejar 15 ribu vaksin perhari dan ini bagian dari dukungan Pemkab Tangerang untuk pemerintah pusat dan Presiden Joko Widodo terhadap program satu juta vaksin di Indonesia.
“Per hari ini sudah sekitar 40 ribu yang sudah divaksin, terdiri dari masyarakat, pelayan publik dan juga lansia serta tenaga medis semuanya sudah kita berikan dan ini masih berjalan terus mudah-mudahan dalam waktu dekat kita akan mendapatkan kuota tambahan dari Dinkes Provinsi Banten dan Kementerian Kesehatan karena jumlah lansia yang kita kejar sekitar 160 ribu jiwa dan target kita 300 ribu untuk tahap pertama ini, jadi mendekati 10 % dari jumlah populasi,” terangnya.
Salah seorang lansia penerima vaksin H. Rohayadi (63) asal Kecamatan Kelapa Dua mengaku senang dan bangga terhadap Pemkab Tangerang yang peduli terhadap lansia dan lansia mendapatkan prioritas utama dari Pemerintah Kabupaten Tangerang.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Bupati Tangerang yang telah memprioritaskan para lansia untuk dilakukan vaksinasi Covid-19. Semoga dengan vaksinasi ini pandemi bisa segera berakhir,” harapnya. (RIK/WT)
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Sport1 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport2 minggu agoLeague Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final
Nasional6 hari agoGrand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik











