TANGERANG – Pemkab Tangerang kembali suntik kaksinasi dosis kedua kepada 1.000 pedagang pasar tradisional dan pegawai mall.
Pedagang pasar di Summarecon Mall Serpong tersebut sangat antusias berbondong-bondong mendatangi lokasi vaksinasi kedua tersebut.
Juru bicara satuan gugus tugas Penanganan COVID-19 Kabupaten Tangerang Hendra Tarmizi menjelaskan, dosis vaksinasi tahap kedua ini disiapkan untuk 1.000 pedagang pasar.
“Sampai saat ini pedagang yang sudah divaksin untuk dosis kedua lebih dari 989 orang sejak Rabu dan Kamis,” katanya.
Hampir seluruh pedagang yang menerima vaksinasi dosis pertama kembali ikut serta dalam pemberian vaksin dosis kedua, sesuai jadwal yang telah ditetapkan.
“Jeda antara pemberian vaksin dosis pertama dan kedua dua minggu jaraknya,” jelasnya.
Hendra menambahkan, untuk Vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat umum di Kabupaten Tangerang belum tahu kapan akan dilaksanakan. Tetapi, ditargetkan pada bulan Juni atau juli 2021.
“Vaksinasi untuk masyarakat umum dilakukan setelah vaksinasi lansia dan petugas pelayanan publik selesai,” ujarnya.
Salah seorang pedagang di Sumarecon Mall Serpong, Sendri (45) yang telah disuntik vaksin dosis kedua mengaku tak merasakan efek samping apa pun usai menerima suntik vaksin CoronaVac dari dosis satu dan kedua ini.
“Saya sama sekali tidak merasakan efek samping cuma jadi ngatuk dan sedikit lemes,” ucapnya. (RIK/WT)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan3 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan3 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme














