Tangerang Selatan
BWI Tangsel Adakan Pembinaan Untuk Nadzir Wakaf

CIPTIM (Kabartangsel.com) – Dalam rangka meningkatkan keterampilan dan pengetahuan tentang pengelolaan wakaf produktif di kota Tangsel, Badan Wakaf Indonesia (BWI) Tangsel menggelar kegiatan pembinaan Nadzir Wakaf yang dilaksanakan pada Selasa (24/09/2019) bertempat di Fifo Resto, Situ Gintung, Ciputat Timur, Tangsel.
Tujuan diadakan kegiatan tersebut adalah untuk mendorong dan meningkatkan pemberdayaan Nadzir dalam mengelola tanah wakaf serta untuk meningkatkan peran serta Nadzir dalam mengelola tanah wakaf agar lebih professional.
Hadir pada acara tersebut Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Ketua BWI Tangsel, Moh. Yamin, Kasi Bimas Kemenag Tangsel, Nurdin, dan para Nazir Wakaf di Kota Tangsel.
Kepala Kantor yang hadir selaku Narasumber dalam acara tersebut menjelaskan pengelola wakaf diatur dalam UU No. 41 tahun 2004.
“Keberadaan nadzir wakaf di Indonesia ada 3 jenis, yaitu Nadzir perorangan, Nadzir Organisasi, dan Nadzir badan hukum,” jelasnya.
Lebih lanjut Kepala Kantor menjelaskan tentang tugas pokok Nazir Wakaf, antara lain mengelola tanah wakaf, melindungi tanah wakaf, dan mendayagunakan tanah wakaf untuk kemaslahatan umat.
Selain itu, tugas nadzir wakaf adalah mengadministrasi, mengelola, mengembangkan, mengawasi dan melindungi harta benda wakaf, juga membuat laporan secara berkala kepada Menteri dan BWI mengenai kegiatan perwakafan.
“Potensi tanah wakaf sangat besar, namun belum dimanfaatkan secara maksimal, maka solusinya Nadzir perlu dibimbing, dilatih, dan dibina agar profesional,” tegas Kepala Kantor.
Pembinaan dan pelatihan Nadzir, tambahnya, merupakan hal pokok pertama dan utama yang harus dilakukan. Kepala Kantor berharap pembinaan Nadzir secara periodik akan bisa meningkatkan daya gedor mereka dalam meningkatkan peran tanah wakaf untuk kemaslahatan umat.
Acara pembinaan Nadzir Wakaf ini diselenggarakan oleh Badan Wakaf Indonesia Tangsel, dengan mengundang 100 Nadzir. (Kemenag Tangsel)
Bisnis6 hari agoRupiah Tembus Rp17.500 per Dolar AS, Terlemah Sepanjang Sejarah
Sport6 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia U-19 di ASEAN U-19 Boys’ Bank Sumut Championship 2026
Komunitas5 hari agoTeRuCI Chapter Tangerang Rayakan Anniversary ke-18
Opini6 hari agoJangan Kesankan Indonesia Negara Bobrok
Nasional6 hari agoAyu Aulia Bongkar Hubungan dengan Bupati Berinisial “R”, Singgung Kehamilan hingga Kehilangan Rahim
Sport2 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta 1-3, Macan Kemayoran Bungkam Macan Putih di Stadion Brawijaya
Kabupaten Tangerang6 hari agoPerkuat Pembinaan Usia Dini, Persita Tangerang Buka Pendaftaran Akademi Persita
Sport6 hari agoHasil Timnas U17 Indonesia Vs Jepang 0-1 di Babak Pertama Piala Asia U17 2026





















