Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengantisipasi menyebarnya virus corona di kota dengan tujuh kecamatan itu. Salah satu antisipasi yang dilakukan, yakni dengan melakukan pengamatan terhadap warga yang melakukan perjalanan ke luar negeri.
Plt Kepala Dinkes Kota Tangsel, Deden Deni mengatakan warga yang dipantau yakni mereka yang melakukan perjalanan ke negara yang sedang dilanda wabah CoronaVirus Disease 2019 (COVID-19), seperti Tiongkok dan Malaysia.
“Kami amati, lalu pantau. Kemudian setelah melewati masa inkubasi tidak terlihat bahwa mereka memiliki gejala virus Corona,” ujar Deni dalam rapat tersebut.
Hal itu, kata dia sudah dilakukan sejak Virus Corona mulai hangat diperbincangkan pada awal tahun atau Bulan Januari. Begitupun di Bulan Februari dan Maret dimana, saat ini pemantauan terus dilakukan.
Untuk pencegahannya sendiri, Pemerintah Kota Tangsel membuat surat edaran yang disebarkan kepada seluruh puskesmas yang ada agar ikut berpartisipasi dalam pencegahan penyebaran Virus Corona.
“Surat edaran disebar ke seluruh Puskesmas. Sesuai instruksi Walikota, kami juga minta masyarakat untuk tetap tenang,” tandasnya. (red)
Pemerintahan5 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional4 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba









