Cek Fakta
Cek Fakta: [SALAH] Nekat Kabur Dari Mako Brimob, Irjen Ferdy Sambo Langsung di Door di Tempat
![[SALAH] Nekat Kabur Dari Mako Brimob, Irjen Ferdy Sambo Langsung di Door di Tempat](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2022/08/Cek-Fakta-SALAH-Nekat-Kabur-Dari-Mako-Brimob-Irjen-Ferdy.png)
Informasi menyesatkan. Setelah ditonton sampai akhir, di dalam video tersebut tidak ditemukan adanya pernyataan bahwa Ferdy Sambo melarikan diri dari Mako Brimob dan ditembak di tempat. Hingga kini, Ferdy Sambo masih ditahan di rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Kota Depok.
======
[KATEGORI]: KONTEN YANG MENYESATKAN
======
[SUMBER]: YOUTUBE (https://archive.fo/2ztNS)
======
[NARASI]:
“MAMPUS KAU SAMBO!! NEKAT MELARIKAN DIRI DARI MAKO BRIMOB! SAMBO LANGSUNG DI DOOR DI TEMPAT! BEGINI KONDISI DIA SEKARANG
======
[PENJELASAN]:
Sebuah kanal youtube bernama NUSANTARA UPDATE mengunggah video disertai narasi yang menyebutkan Irjen Ferdy Sambo melarikan dari rumah tahanan Mako Brimob. Dalam Thumbnail video tersebut juga terdapat narasi klaim bahwa Ferdy Sambo ditembak di tempat.
Berdasarkan penelusuran, setelah ditonton hingga usai, video berdurasi 3 menit 9 detik itu tidak ditemukan adanya keterangan bahwa Ferdy Sambo melarikan diri dari Mako Brimob dan ditembak di tempat.
Video yang berupa gambar-gambar slide show itu menampilkan keterangan dari pengacara Ferdy Sambo, yakni Arman Hanis bahwa Ferdy Sambo akan bertanggung jawab terhadap semua perbuatannya sesuai hukum yang berlaku.
Sementara itu terdapat narasi voice over yang menyebut bahwa Kabareskrim Polri, Komjen Agus Adrianto mengatakan bahwa dugaan pelecehan seksual yang dilakukan oleh Brigadir J kepada istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawati kecil kemungkinannya terjadi.
Berdasarkan isi video tersebut, tidak ada keterangan bahwa Ferdy Sambo melarikan diri dari Rutan Mako Brimob dan hingga kini tidak ada laporan kredibel terhadap pernyataan tersebut.
Sebelum menjadi tersangka, Ferdy Sambo telah ditangkap dan ditempatkan di Mako Brimob untuk menjalani pemeriksaan soal dugaan pelanggaran kode etik sejak Sabtu (6/8/2022).
======



REFERENSI:
Source:Turnbackhoaks
-
Pemerintahan3 hari ago
Warga Sambut Antusias Bazar Ramadan yang Digelar Pemkot Tangsel
-
Bisnis2 hari ago
Pelebaran Lajur Ke-3 Tol Cikopo-Palimanan Rampung, PTPP Siap Dukung Kelancaran Arus Mudik Lebaran 2025
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Rismawati Maesyal Rasyid Dilantik Jadi Ketua TP PKK Kabupaten Tangerang
-
Nasional2 hari ago
Gerhana Bulan Total 14 Maret 2025 di Indonesia
-
Nasional3 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Siswa Beradaptasi dengan AI
-
Bisnis3 hari ago
Sustainability Berkolaborasi dengan Game dan Seni, WateryNation Bawa Karya Anak Bangsa ke Top 15 Generation Hope Goals!
-
Bisnis2 hari ago
Sewa Mobil Listrik IONIQ 5 di Evista Cuma Rp900 Ribuan
-
Bisnis2 hari ago
Lintasarta Pastikan Keandalan Layanan Digital Sektor Strategis Sambut Momen Ramadan dan Lebaran 2025