Nasional
Cek Fakta: [SALAH] PEMUNGUTAN SUARA ULANG DI BANJARSARI SOLO
![[SALAH] PEMUNGUTAN SUARA ULANG DI BANJARSARI SOLO](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2019/04/solo.jpg)
[SALAH] PEMUNGUTAN SUARA ULANG DI BANJARSARI SOLO
Postingan ini berisi klarifikasi yang disampaikan oleh pihak Komisi Pemilihan Umum kota Solo guna menanggapi dengan beredarnya informasi yang menyebut akan diadakannya Pemungutan Suara Ulang di wilayah Banjarsari. Menurut pihak KPU setempat, informasi tersebut tidak benar adanya.
Selengkapnya terdapat di penjelasan!
KATEGORI: FABCRICATED CONTENT
===
SUMBER: SELEBARAN KERTAS
===
NARASI:
PENGUMUMAN
PELAKSANAAN PEMUNGUTAN SUARA
Hari/tgl : Rabu, 26 April 2019
Waktu : 07.00 – 13.00
Lokasi : TPS 14 di Rumah Bp.Y.Legimin
===
PENJELASAN: Informasi seputar akan diadakannya Pemungutan Suara Ulang (PSU) di wilayah Banjarsari, Solo langsung mendapat klarifikasi dari pihak Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat. Melansir dari tribunnews.com, informasi ini mulai beredar sejak Rabu pagi kemarin dan cukup membuat masyarakat terkejut akan kebenaran informasi tersebut.
Ketua Komisi Pemilihan Umum wilayah Solo, Nurul Sutarti menegaskan bahwa informasi yang beredar mengenau PSU tersebut adalah tidak benar atau kabar bohong. Nurul menuturkan bahwa pihaknya yakni KPU Solo tidak akan terganggu dengan kabar yang beredar tersebut. Sehingga pihaknya lebih memilih fokus terhadap tugas rekapitulasi suara di tingkat kecamatan.
“Saya kaget dapat info hoax ini yang telah beredar sejak Rabu pagi. Kita perlu meluruskan ini agar tidak terjadi simpang siur dimasyarakat. KPU Solo jelas diserang hoax jika melihat kasus ini,” pungkar Nurul.
Melansir dari kumparan.com, Wakapolresta Solo, AKBP Andy Rifai mengaku telah mengetahui tentang informasi palsu tersebut. Dan menghimbau masyarakat untuk lebih teliti dalam menerima informasi yang tidak mempunyai kejelasan sumber valid.
===
REFERENSI:
solo.tribunnews.com/2019/04/24/kpu-solo-diserang-hoax-soal-pemungutan-suara-ulang-di-banyuanyar-banjarsari
https://kumparan.com/bengawannews/kpu-solo-diserang-hoax-terkait-pemungutan-suara-ulang-1qxHF0vNlYj
https://timlo.net/baca/36172/kpu-solo-diserang-hoaks-pemungutan-suara-ulang-di-banyuanyar/

Pemerintahan4 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Pemerintahan4 minggu agoDipimpin Pilar Saga Ichsan, Tangsel Angkat Keberagaman Budaya Daerah di Karnaval APEKSI 2026
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak




























