Connect with us

Ciputat

Cicih Sunarsih Dilantik Menjadi Ketum Mitranas Koramil 06 Ciputat

Cicih Sunarsih Dilantik Menjadi Ketum Mitranas Koramil 06 CiputatKabartangsel.com – Cicih Sunarsih, SE dilantik sebagai Ketua Umum (Ketum) Mitra Wanita Nyi Ageng Serang (Mitranas) Koramil 06 Ciputat periode 2013-2017. Pelantikan Cicih bersama jajaran pengurus lainnya dilangsungkan di gedung PGRI Pamulang oleh Kasdim 0506 Mayor Inf. Erikson Pasaribu pada Senin (4/2). Selain Cicih, pengurus lain yang dilantik adalah Lauren Wagiu sebagai Wakil Ketua, Dinda Atnang (Sekretaris), Cecillia Hera A dan Lenny Sutarsih (Wakil Sekretaris), Emmy Indrawati (Bendahara) dan Titiek Suhartrimartini (Wakil Bendahara). Kepengurusan juga dilengkapi divisi-divisi.

Dalam pelantikan yang dihadiri para pejabat di lingkungan Pemkot Tangerang Selatan (Tangsel) dan unsur TNI serta para pengurus LSM, Ormas dan OKP, Ketua Umum Mitranas Cicih Sunarsih, SE mengatakan, sebagai Mitra TNI, Mitranas siap memfokuskan diri di bidang sosial kemasyarakatan. “Semoga hadirnya Mitranas mampu memotivasi dan menginspirasi kaum wanita di Tangsel untuk peduli terhadap sesama di berbagai bidang,” ungkapnya.

Inisiator pembentukan Mitranas, Danramil Ciputat Kapten Inf. Muhlisin mengatakan, dengan lahirnya Mitranas akan memperbanyak Mitra TNI yang berasal dari berbagai elemen masyarakat untuk membantu pelaksanaan tugas Babinsa di wilayah Koramil 06 Ciputat. “Harapan kami, lahirnya Mitranas menjadi wadah Mitra Wanita untuk membantu pelaksanaan tugas-tugas sosial kemasyarakatan,” jelasnya.

Kasdim 0506 Tangerang Mayor Inf. Erikson Pasaribu dalam arahannya berpesan kepada pengurus yang dilantik segera melakukan aksi nyata di tengah-tengah masyarakat. Selain itu juga minta pengurus berperan aktif dalam pembinaan bela negara, pembinaan cinta tanah air dan turut serta mencegah berbagai tindakan negatif di tengah masyarakat. “Mari kita juga sama-sama memerangi narkoba yang sudah merebak di tengah-tengah masyarakat,” pesannya.

(Pengirim: putra)

Advertisement

Populer