Pemerintahan
DCKTR Tangsel: Progres Pembangunan SDN Ciputat 01 Capai 87 Persen, Siap Selesai Akhir Tahun 2024

Pembangunan gedung baru SDN Ciputat 01 terus berjalan dengan progres fisik mencapai 87 persen dan saat ini memasuki tahap finishing arsitektur.
Kepala Bidang (Kabid) Bangunan Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (DCKTR) Kota Tangerang Selatan, Ihtiyan Hermansyah, memastikan bahwa proyek ini masih sesuai jadwal tanpa ada kendala teknis, dan ditargetkan rampung pada akhir kontrak tanggal 27 Desember 2024.
“Progres pembangunan sampai saat ini masuk tahap finishing arsitektur. Sejauh ini perkembangan masih on schedule dan tidak ada kendala teknis,” ujar Herman dari keterangan yang didapat pada Senin (18/11/2024).

Dalam proyek pembangunan ini, fasilitas SDN Ciputat 01 akan ditingkatkan secara signifikan dibandingkan bangunan sebelumnya.
Kini, sekolah akan memiliki 24 ruang kelas baru, ruang guru, ruang kepala sekolah, perpustakaan, laboratorium TIK, ruang UKS, serta 15 toilet siswa dan 2 toilet guru.
“Kita tingkatkan dari fasilitas sebelumnya, sekolah hanya memiliki 23 ruang kelas dengan kondisi bangunan yang sudah tidak layak,” ungkap Herman.
Menurut Herman, kapasitas ruang kelas yang bertambah juga memungkinkan sekolah ini mengakomodasi jumlah rombongan belajar (rombel) yang ada.
Selain itu, SDN Ciputat 01 juga akan memiliki lapangan olahraga yang dibangun tahun ini dan penambahan ruang terbuka hijau (RTH) dan penataan halaman untuk mendukung aktivitas fisik siswa akan dilakukan pada tahun 2025.
Dengan berbagai fasilitas baru dan perbaikan, SDN Ciputat 01 diharapkan menjadi lingkungan belajar yang lebih nyaman dan modern bagi siswa, mendukung perkembangan akademik maupun fisik mereka secara optimal. (fid)
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Sport1 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-2027 Pekan ke-5, 16-18 Oktober
Nasional1 minggu agoGrand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik
Sport7 hari agoDramatis! Persita Tangerang Hajar Persija Jakarta 3-2
Sport7 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama



































