Banten
Debat Ketiga Pilkada Banten, Airin Rachmi Diany Diyakini Mampu Sinergikan Program Pusat
Sinergi dan kolaborasi pemerintah pusat dan provinsi diyakini akan kuat jika pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi memenangkan Pilkada Banten. Apalagi Airin adalah mantan Ketua Tim Pemenangan Daerah (TKD) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka Provinsi Banten, pada pemilihan presiden 2024.
Kapasitas Airin tersebut dinilai menjadi modal Airin menghadapi debat ketiga Pilkada Banten pada Rabu (20/11/2024). Tema debat adalah “Sinergi Pembangunan Pusat dan Daerah dalam Rangka Memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia.”.
“Tidak hanya sebagai ketua TKD Prabowo-Gibran Provinsi Banten, Ibu Airin memahami program Pak Prabowo hingga asta cita yang akan dilaksanakan,” kata Ketua Tim Pemenangan Airin-Ade, Bahrul Ulum kepada wartawan, Rabu (20/11/2024).

Menurut Ulum, Prabowo sempat mempromosikan dan mendoakan Airin terjadi pada acara Relawan Ndaru Bersalawat di Stadion Maulana Yusuf, Kota Serang, Sabtu (27/2/2024). Hal ini dinilai sebagai bentuk kepercayaan terhadap kapasitas kepemimpinan Airin.
Pada momen itu, saat menghormati pada tamu yang hadir, dengan kapasitas calon presiden, Prabowo menyapa Airin.
“Ibu Hajah Airin Rachmi Diany, Ketua Tim Kampanye Daerah Prabowo-Gibran provinsi Banten. Insya Allah Gubernur Banten sebentar lagi,” kata Prabowo disambut teriakan “Airin’ oleh ribuan massa.
Mendapat sapaan sekaligus doa dari Prabowo, Airin lantas berdiri dan melambaikan tangan.
“Bagaimana pantas menjadi gubernur?” tanya Prabowo. “Pantas..,” jawab massa yang hadir.
Menurut Ulum, promosi Prabowo untuk Airin menjadi gubernur Banten, juga pernah disampaikan pada kampanye di Kabupaten Lebak dan berbagai pertemuan.
“Komunikasi yang baik ini adalah modal utama, bahwa kami nilai, Ibu Airin secara pribadi punya cara untuk mampu menyinergikan program pusat dan daerah,” ujarnya.
Ulum menilai, konstalasi politik pilpres dan pilkada berbeda. Ada pilihan dan keputusan partai politik yang tidak bisa diintervensi oleh personal maupun organisasi politik.
“Keputusan dalam mengusung calon gubernur adalah hak penuh partai politik. Namun dalam proses pemerintahan, modal komunikasi adalah penguat sinergi antara pusat dan daerah,” ujarnya.
Selaku mantan Ketua TKD Banten, Airin diyakini memahami program Prabowo-Gibran. Oleh karena itu, kata ulum, dalam menghadapi debat ketiga Pilkada Banten pada Rabu (20/11/2024), Airin punya pemahaman yang baik dalam menguatkan sinergi pemerintah pusat dan daerah.
Terpisah, Ketua Brigade Prabowo Gibran Rakabuming Raka (Bergerak) 1912 Provinsi Banten, Zikri Putra Pratama menilai, Airin adalah sosok yang sejak awal dinilai mampu memimpin Banten. Maka doa pribadi Prabowo saat pilpres dinilai sebagai simbol kebersamaan jika Airin menenangkan pilkada Banten.
“Bergerak 1912 kemarin kita terlibat aktif dalam agenda kontestasi Pilpres mendukung Prabowo-Gibran, dan mendapatkan mandat untuk mendukung Ibu Airin sebagai gubernur Banten,” ujarnya. (fid)
Pemerintahan5 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Otomotif5 hari ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Tokoh3 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya

























