Connect with us

Tangerang Selatan

Dewan Pendidikan Tangsel Lakukan Monev PPDB 2023

Dewan Pendidikan Kota Tangsel Adakan Monev PPDB 2023
Dewan Pendidikan Kota Tangsel melaksanakan monitoring dan evaluasi (Monev) pelaksanaan penerimaan peserta didik baru Sekolah Menengah Pertama (SMP) pada tanggal 03 – 14 Juli 2023 di 7 kecamatan di Kota Tangsel. Sebelas personil dewan pendidikan kota Tangsel turun langsung menyambangi SMP di kota Tangsel.
Ketua Bidang Pendidikan Dasar dan Menengah, yang juga Kasi Penmad Kemenag Tangsel, Muhammad Edi Suharsongko, bersama Ketua Bidang Penelitian dan Pengembangan, Maya Yunus, mendapat penugasan monitoring dan evaluasi PPDB tingkat SMP Negeri dan Swasta di kecamatan Pondok Aren, antara lain SMPN 5 Kota Tangsel, SMPN 14 Kota Tangsel, SMPN 12 kota Tangsel, dan beberapa SMP Swasta di kecamatan Pondok Aren.
Keduanya menanyakan seputar pelaksanaan penerimaan peserta didik baru yakni jumlah komputer yang digunakan, jumlah petugas yang terlibat, kekuatan jaringan, jumlah pendaftar, permasalahan yang dihadapi dan saran.
Saat datang di SMPN 5 Kota Tangsel, keduanya disambut Kepala Sekolah Slamet Afandi, wakil bidang kurikulum, Taufikurrohman, dan sejumlah petugas PPDB yang sedang bertugas. Kehadiran kedua anggota dewan pendidikan tersebut mendapat sambutan hangat.
Dalam kesempatan tersebut Edi Suharsongko menjelaskan kegiatan monev ini bertujuan untuk melihat secara langsung pelaksanaan PPDB di SMP Negeri 5 Kota Tangsel dan SMP lainnya dengan menanyakan beberapa hal terkait PPDB.
“Kami berharap dapat menemukan hal-hal penting terkait PPDB ini yang dapat menjadi bahan masukan bagi dinas pendidikan kota Tangsel dan sekolah dalam hal pelaksanaan PPDB,” jelasnya.
Hal senada disampaikan Maya Yunus, dirinya berharap PPDB harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, agar dapat melayani masyarakat secara optimal.
“Hal-hal yang ditemukan di lapangan menjadi catatan penting yang akan disampaikan kepada tim dewan pendidikan kota Tangsel yang kemudian menjadi masukan kepada dinas pendidikan kota Tangsel dalam pelaksanaan PPDB di jenjang sekolah menengah pertama,” ujarnya.
Di penghujung monitoring dan evaluasi tersebut kepala SMP Negeri 5 Kota Tangsel mengucapkan terima kasih atas kunjungan dewan pendidikan kota Tangerang Selatan.
“Tentunya kami berharap dengan sinergitas yang baik antara sekolah, dinas pendidikan dan dewan Pendidikan, kota Tangerang Selatan dapat melaksanakan PPDB dengan sebaik-baiknya,” ucap Slamet Afandi.
Dirinya juga berharap kiprah dewan pendidikan dapat memberikan masukan-masukan yang baik dan konstruktif bagi kemajuan pendidikan di kota Tangsel.
“Kami berharap di masa yang akan datang dewan Pendidikan kota Tangsel dapat mengadakan kajian dan penelitian mendalam tentang pendidikan di kota Tangsel, sehingga moto cerdas, modern dan religius dapat terwujud secara optimal,” tutupnya. (afm/fid)
Advertisement

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Properti1 hari ago

Citra Garden Serpong, Hunian Modern di Kawasan Strategis Tangerang

Techno2 hari ago

3 Cara Kerja eSIM XL untuk Koneksi Tanpa Kartu Fisik

Pemerintahan3 hari ago

HUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba

Nasional3 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor

Nasional3 hari ago

Kunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf

Nasional3 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT

Pemerintahan3 hari ago

Benyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi

Pemerintahan4 hari ago

TARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel

Pemerintahan4 hari ago

Melalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital

Pemerintahan4 hari ago

Tb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel

Pemerintahan6 hari ago

Tasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan

Pemerintahan6 hari ago

Tingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid

Pemerintahan7 hari ago

Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Generasi Muda Harapan Bangsa

Pemerintahan1 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel

Pemerintahan1 minggu ago

HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan

Pemerintahan1 minggu ago

Parade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan

Pemerintahan1 minggu ago

Pemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu

Pemerintahan1 minggu ago

Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen

Pemerintahan1 minggu ago

Jelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi

Pemerintahan1 minggu ago

Jelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan

Sport2 minggu ago

Daftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim

Sport2 minggu ago

18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027

Sport2 minggu ago

Jadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026

Pemerintahan3 minggu ago

Transformasi Posyandu di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Kini Tak Sekadar Layanan Ibu dan Anak

Bisnis2 minggu ago

Kolaborasi Tokio Marine Life dan BAZNAS Jakarta Ciptakan Peluang Inklusif

Serba-Serbi2 minggu ago

Cara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK

Bisnis2 minggu ago

Puluhan Praktisi Sustainability Studi Banding ke Bogasari Flour Mills Jakarta

Pemerintahan1 minggu ago

Parade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan

Pemerintahan1 minggu ago

Pemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu

Nasional3 minggu ago

DeepTalk Indonesia: Akademisi, Praktisi Hukum dan Eks Pimpinan KPK Dorong Reformasi Kejaksaan, Kawal Tuntas Proses Hukum Febrie Adriansyah

Pemerintahan3 minggu ago

Cegah Banjir, Pemkot Tangsel Keruk Sungai Ciputat di Kawasan Pondok Hijau

Banten2 minggu ago

Dewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027

Pemerintahan1 minggu ago

Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen

Sport2 minggu ago

Jadwal Brisbane Roar vs Dewa United dan Persija Jakarta

Sport2 minggu ago

Persita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027

Sport2 minggu ago

Jadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC

Bethsaida Hospital Gading Serpong Luncurkan Urology & Nephrology Clinic untuk Penanganan Batu Saluran Kemih, Ginjal, dan Prostat
Tangerang3 minggu ago

Bethsaida Hospital Gading Serpong Luncurkan Urology & Nephrology Clinic untuk Penanganan Batu Saluran Kemih, Ginjal, dan Prostat

Pemerintahan2 minggu ago

Tangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangsel dan NU Perkuat Literasi Digital

Pemerintahan2 minggu ago

PPID Tangsel Perkuat Layanan Informasi Publik, Benyamin Davnie: Wujudkan Pemerintahan yang Transparan dan Responsif

Hukum2 minggu ago

Polsek Kelapa Dua Gelar Razia dan Imbauan Kamtibmas Malam Hari

Populer