Nasional
Di Pasar Batuphat Timur, Presiden Jokowi Sapa Warga hingga Beri Sepeda

Kunjungan Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) ke Pasar Batuphat Timur, Kota Lhokseumawe, Aceh, Jumat (10/02/2023) pagi, disambut antusias oleh masyarakat, mulai dari pedagang hingga anak-anak.
“Pak Jokowi, Pak Jokowi,” sorak sejumlah anak-anak yang membawa bendera merah putih di tangannya.
Mendengar panggilan tersebut, kemudian Presiden menghampiri mereka.
Al Qusyairi, siswa kelas 5 sekolah dasar yang dihampiri Presiden, mengaku senang bisa meminta tanda tangan dan mendapatkan buku dari Presiden Jokowi.
“Senang, (dapat) buku,” ujarnya.
Selain itu, saat mengecek harga-harga kebutuhan pokok, terdapat seorang pemuda bernama Afrizal Poan yang meminta sepeda kepada Presiden. Dirinya mengaku telah memanggil Presiden sejak ketibaan di jalan depan pasar.
“Dari pinggir jalan tadi bang sudah teriak mau sepeda, mau sepeda,” kata Afrizal.
Merespons hal tersebut, kemudian Presiden Jokowi memberikan pertanyaan terlebih dahulu kepada Afrizal.
“Sebutkan nama-nama ikan [kata Presiden],” cerita Afrizal.
Afrizal mengaku senang bisa mendapatkan sepeda dari Presiden, dirinya mengatakan bahwa sepeda tersebut akan digunakan untuk berolahraga.
“Buat olahraga lah bang jalan-jalan, santai kan,” ucapnya. (sk)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Nasional2 minggu agoKH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031

































