Serpong, kabartangsel.com — Untuk mengembangkan potensi pariwisata khususnya di bidang ekonomi kreatif, Dinas Pariwisata Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar sosialisasi kemitraan pelaku ekonomi kreatif yang dilaksanakan di Kampoeng Anggrek, Serpong, Rabu (24/5/2017). Sebanyak 100 peserta hadir dalam kegiatan ini yang terdiri dari pelaku usaha pariwisata, pelaku ekonomi kreatif, dan stakeholder kepariwisataan.
Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata Kota Tangsel, Kuswanda, mengatakan dengan adanya kegiatan ini segala unsur yang berakar dari sektor pariwisata dapat meningkatkan peluang kerja, penyebaran pembangunan yang lebih luas dan merata, konsolidasi kemitraan pariwisata, serta meningkatkan PAD Kota Tangsel dari sektor pariwisata.
“Kegiatan ini untuk menjalin kemitraan antara para pelaku usaha pariwisata dengan pemerintah daerah, serta mensosialisasikan tentang kemitraan kepada para pelaku usaha ekonomi kreatif,” ungkapnya
Sementara itu, Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany, mengatakan bahwa acara ini sangat penting untuk menjalin kerjasama antara pemerintah kota dan pebisnis atau pelaku ekonomi untuk menjadi lebih kreatif dalam memasarkan produknya. Menurutnya, kegiatan ini sesuai dengan visi misi Kota Tangsel yaitu terwujudnya Tangsel sebagai Kota Cerdas, Berkualitas dan Berdaya Saing Berbasis Teknologi dan Inovasi.
“Dengan teknologi, kita bisa mempermudah komunikasi antar pebisnis dengan masyarakat yang membutuhkan hasil industri kita,” ucapnya.
Ia juga berterima kasih kepada seluruh pelaku ekonomi kreatif karena sudah mengelola potensi yang ada di Kota Tangsel dengan baik.
“Melalui potensi yang ada, kita bisa memperkenalkan kota Tangerang Selatan kepada masyarakat luas dan bisa bersaing dengan kota lainnya,” tutup Airin. (pr/fid)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku













