Connect with us

Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1438 Hijriah, Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar pengajian dan doa bersama, Rabu (24/5/2017). Berbeda dengan tahun sebelumnya yang dilaksanakan di kantor, kegiatan kali ini diselenggarakan di Tandon Ciater, Serpong. Para pegawai DPU Tangsel mendapat siraman rohani dari Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangsel, KH Saidih. Kiyai kharismatik ini banyak memberikan wejangan dan persiapan menyambut bulan suci Ramadan.

Kepala DPU Kota Tangsel, Retno Prawati, mengatakan kegiatan pengajian dan doa bersama itu dilaksanakan dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1437 Hijriah. Ramadan, kata Retno, menjadi momen sakral yang tak boleh dilewatkan begitu saja.

“Kegiatan ini rutin dilaksanakan. untuk tahun ini, dilaksanakan di Tandon Ciater. Pada intinya, kegiatan ini bertujuan sekaligus meningkatkan tali silaturahmi dan ukhuwah Islamiah antara pegawai, khususnya di lingkup DPU Kota Tangsel,” kata Retno.

Melalui pengajian dan siraman rohani dari KH Saidih, Retno berharap kegiatan yang dilaksanakan dapat memotivasi dan meningkatkan kadar ibadah serta kinerja para pegawainya.

Advertisement

“Harapannya, para pegawai mampu meningkatkan kualitas ibadah sehingga pada akhirnya kita semua dapat meraih kemenangan dan kembali kepada fitrah,” katanya menambahkan. (*/fid)

Populer