Dalam rangka mengembangkan pelayanan dasar kepada masyarakat di bidang kesehatan, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar acara persiapan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) bersama dengan seluruh Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Kota Tangsel dan Kepala Bidang pada Dinkes Tangsel.
Sekretaris Dinkes Kota Tangsel Listya Windyarti mengatakan bahwa acara ini digelar untuk mempersiapkan Rencana Tindak Lanjut (RTL) setelah kegiatan Musrenbang. Sebelum Dinkes menggelar Musrenbang, terlebih daluhu diadakan Musrenbang di tingkat kelurahan dan kecamatan. Dalam Musrenbang tingkat kelurahan dan kecamatan biasanya akan ada usulan-usulan dari masyarakat seperti pembangunan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu), permintaan fogging, dan lain-lain. Kemudian, Dinkes akan mencatat usulan-usulan masyarakat dan mengadakan survey untuk ditindaklanjuti.
“Dinkes akan mencatat usulan-usulan masyarakat dalam Musrenbang kelurahan dan kecamatan yang berpatokan pada survey dan pagu anggaran yang tersedia,” kata Listya yang juga menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinkes Tangsel di Serpong Utara, Selasa (7/2/2017).
Sementara itu, Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan bahwa Musrenbang harus mempunyai rencana untuk menyelesaikan permasalahan. Dinkes harus membedah dan mengidentifikasi indikator-indikator kegiatan dan program yang ada di Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
“Indikator-indikator kegiatan dan program yang ada di RPJMD harus dibedah dan diidentifikasi oleh Dinkes untuk menyelasikan permasalahan kesehatan di Kota Tangerang Selatan,” ucap Wakil Walikota.
Benyamin berharap kepada Dinkes agar meningkatkan usia hidup masyarakat Kota Tangsel dan melakukan pencegahan atau preventif sebelum adanya penyakit.(fid)
- Banten4 hari ago
Bank Banten Pererat Sinergi dengan Perguruan Tinggi
- Banten4 hari ago
Bank Banten Konsisten Jaga Kualitas Pelayanan Pengelolaan Keuangan Daerah
- Serba-Serbi3 hari ago
Hari Libur Nasional Januari 2025 Tanggal Berapa Saja?
- Nasional6 hari ago
Syarat dan Cara Daftar Mitra Program Makan Bergizi Gratis
- Nasional4 hari ago
Indonesia Menuju Kemandirian Energi, Presiden Prabowo Subianto Resmikan 37 Proyek Strategis Ketenagalistrikan
- Pemerintahan4 hari ago
Benyamin Davnie Siapkan Kebijakan BPHTB dan PBG Rp 0 untuk Masyarakat Tangsel Berpenghasilan Rendah
- Nasional4 hari ago
Tinjau Lokasi Kebakaran di Kemayoran Gempol, Wapres Gibran Rakabuming Tekankan Tempat Pengungsian Layak di Tengah Musim Hujan
- Banten6 hari ago
Nasdem Pandeglang Dirikan Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak