Pemerintahan
Disidak Benyamin Davnie, Kantor DKPP Tangsel Kosong

Hari pertama kerja seusai libur lebaran belum berjalan efektif, Senin (4/8). Di Kota Tangerang Selatan, Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie menemukan satu kantor dinas kosong melompong tanpa pegawai saat melakukan sidak.
Inspeksi mendadak Wakil Walikota, Benyamin Davnie ke kantor Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman (DKPP) mendapatkan fakta mengejutkan. Kantor yang berada di Komplek Perkantoran Witana Harja, Kecamatan Pamulang Kota Tangsel itu ‘ditinggal pergi’ penghuninya.
Saat Benyamin bersama Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kota Tang-sel, Firdaus, inspektorat dan jajarannya datang melakukan sidak, hanya ada satu sampai tiga orang pegawai honorer yang berjaga di depan pintu.
“Pada kemana?” tanya Benyamin kepada pegawai TKS tersebut.
“Lagi ada acara halal bihalal pak, di rumah salah satu Kasi,” jawab seorang TKS tersebut dengan mimik terkejut, mengetahui Benyamin dan rombongan lakukan sidak.
Memang, berdasarkan pantaun di Kantor DKPP, Kepala DKPP Muhamad Taher dan jajarannya tidak ada di tempat. Ruangan pun dibiarkan kosong, sebagian ada yang tertutup rapat.
Wakil Walikota yang mengenakan kacamata itu, sempat melihat papan susunan struktural DKPP di bagian depan kantor tersebut. Kemudian meminta absensi manual yang seharusnya disediakan setiap dinas. Lagi-lagi pegawai TKS tersebut gugup, tak mengetahui dimana absensi tersebut berada.
Mendapat perlakuan tersebut, Ben panggilan akrab Benyamin, langsung meminta Kabid Pembinaan pada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Tangsel, Erwin Gemala Putra dan Kepala BKPP Firdaus, untuk menindaklanjuti dugaan membolosnya para pegawai DKPP dihari pertama masuk kerja.
“Ini akan jadi catatan saya. Saya akan tunggu laporan dari BKPP,” katanya. Ben menegaskan, bagi siapapun pegawainya dan juga PNS yang berani membolos atau tak masuk tanpa keterangan, maka sanksi tegas baik tertulis maupun lisan akan diberikan. Terlebih bila mengganggu aktifitas dan pe-layanan dinas tersebut.
“Yang pasti akan ada pemotongan TPP (Tunjangan Profesi,red) harian. Itu sudah sangat jelas diatur dalam Perda dan juga aturan Walikota,” tutur Ben. (sn/kt)
Foto: Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie melakukan sidak ke beberapa dinas bersama BKPP, memeriksa absensi, melihat pelayanan dan memberikan arahan di RSUD dan Dinas Tata Kota senin (4/8).
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026

















