Pemerintahan
Diskominfo Tangsel Gelar Bimtek Layanan Informasi Publik, Tekankan Kualitas Pelayanan

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menggelar bimbingan teknis layanan informasi publik, dengan menghadirkan Komisioner Komisi Informasi Provinsi Banten Bidang Kelembagaan dan Kerja Sama, Kori Kurniawan dan Bidang Penyelesaian Sengketa Informasi, Imron Mahrus.
Bimtek diselenggarakan di Ruang Command Center, Puspemkot Tangsel, pada Kamis (11/09/2025), yang dibuka oleh Kepala Diskominfo Tangsel, Tb. Asep Nurdin.
Dalam kesempatannya, Kadiskominfo Tb. Asep Nurdin menjelaskan bahwa kegiatan ini sebagai upaya Diskominfo bersama perangkat daerah lainnya untuk terus memberikan pelayanan terbaik khususnya informasi publik.
“Tanpa adanya pengetahuan dan kemampuan pelayanan informasi publik dan tanpa adanya koordinasi dan komunikasi dalam kerangka kerja memperoleh data, mengelola dan publikasi informasi, badan publik akan sulit memberikan pelayanan terbaik,” ucapnya.
Dalam bimtek ini juga turut hadir, sekretaris dinas masing-masing perangkat daerah di lingkup Pemkot Tangsel. Hal ini penting, sebagai bentuk komitmen memberikan pelayanan informasi publik yang optimal.
Selain itu, Tb. Asep menekankan bahwa pejabat pengelola informasi dan dokumentasi (PPID) pelaksana di perangkat daerah agar mempersiapkan sarana dan prasarana pelayanan informasi.
“Seperti ruang layanan, penyediaan formulir permohonan dan keberatan. Petugas layanan, dan penyiapan data maupun informasi sesuai dengan peraturan perundang-undangan serta memiliki pengetahuan dalam penyelesaian sengketa informasi,” jelasnya.
Dengan demikian diharapkan ke depannya, bahwa kualitas pelayanan informasi publik di Pemkot Tangsel semakin berkualitas. (fid)
Nasional7 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Hadiri Ratas yang Dipimpin Presiden, Bahas Giant Sea Wall Nasional
Bisnis7 hari agoPALMEX Jakarta 2026 Digelar 6-7 Mei
Bisnis7 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall
Bisnis7 hari agoEufy Rilis Pompa ASI Handsfree Berteknologi HeatFlow™
Banten7 hari agoTuntut Evaluasi Dugaan Pelanggaran Kode Etik Anggota DPRD Banten, Subhan Setiabudi Terima Massa Aksi
Banten7 hari agoH. Oong Syahroni Dukung Gerakan Tanam Jagung, Perkuat Ketahanan Pangan Banten
Internasional6 hari agoCloudMile Borong Empat Penghargaan di Google Cloud Next 2026, Perkuat Ekspansi AI dan Cloud di Indonesia
Bisnis6 hari agoKolaborasi WINGS for UNICEF–Hers Protex Gelar Edukasi Menstruasi Remaja Putri di Sekolah
























