Nasional
Ditantang Baca Alquran, Ma'ruf Amin Siap Datang ke Aceh

Kabartangsel.com, JAKARTA – Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma’ruf Amin mengaku siap untuk menghadiri ajakan dari Dewan Ikatan Dai Aceh yang mengusulkan adanya tes baca Alquran untuk pasangan calon presiden dan calon wakil presiden.
“Kalau saya kan memang biasa baca Alquran. Jadi kalau memang diundang untuk dites, ya siap sekali,” kata Ma’ruf di kediamannya, Jalan Situbondo, Jakarta Pusat, Minggu (30/12).
Ma’ruf menuturkan, dia siap menerima tantangan tes baca Alquran yang diminta oleh masyarakat Aceh. Namun, dia tidak bisa memastikan apakah tes itu perlu atau tidak sebagai syarat untuk capres-cawapres.
“Saya tidak ingin mengatakan perlu atau tidak perlu. Tapi kalau ada ide seperti itu, kemudian kita diundang, kita siap,” ucapnya.
Kendati demikian, Ma’ruf mengatakan akan meminta saran dari Joko Widodo perlu atau tidak menghadiri ajakan masyarakat Aceh tersebut. “Ya kalau memang itu bagian dari yang harus, kita hadiri ya, tentu kita hadir. Saya akan rundingkan dengan Pak Jokowi. Tapi kita siap saja kalau memang diminta untuk hadir,” pungkasnya.
Sebelumnya, Dewan Ikatan Dai Aceh mengusulkan adanya tes baca Alquran bagi kedua pasangan calon presiden dan calon wakil presiden.
“Untuk mengakhiri polemik Keislaman capres dan cawapres, kami mengusulkan tes baca Al Quran kepada kedua pasangan calon,” kata Ketua Dewan Pimpinan Ikatan Da’i Aceh, Tgk Marsyuddin Ishak di Banda Aceh, Sabtu (29/12).
Sebagai organisasi yang fokus pada pengembangan dakwah dan syiar Islam, pihaknya ingin turut berperan dalam pesta demokrasi Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2019-2024.
“Kami akan mengundang kedua pasangan calon untuk mengikuti uji mampu membaca Al Quran. Tes membaca Al Quran akan dilaksanakan di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh pada tanggal 15 Januari 2019,” jelasnya. (aim/JPC)
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport4 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport4 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Sport4 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport4 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Politik1 minggu agoWI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik




































