Untuk mengawasi kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di lingkup Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat, Walikota Airin Rachmi Diany akan segera meresmikan aplikasi Pelaporan dan Penugasan Tangsel yang disingkat dengan nama ‘Siaran Tangsel”.
Sedianya, aplikasi Siaran Tangsel akan diluncurkan pada tanggal 6 Maret 2017, akan tetapi diundur. Baca juga: Aplikasi Pengaduan Masyarakat ‘Siaran Tangsel’ Diresmikan 6 Maret 2017
“Launching Sistem apliaksi Siaran Tangsel yang sebelumnya akan dilaksanakan pada 6 Maret 2017, diundur pelaksanaanya menjadi Hari Kamis tanggal 9 Maret 2017,” demikian disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Tangsel Ismunandar kepada kabartangsel.com belum lama ini.
Diberitakan sebelumnya pada Kamis (9/2/2017), Kepala Bidang Pengelolaan Teknologi Informasi, Komunikasi dan Persandian pada Diskominfo Tangsel Tb. Asep Nurdin menjelaskan bahwa secara mekanisme, aplikasi Siaran Tangsel merupakan portal pengaduan yang menjangkau secara keseluruhan dibidang SKPD terkait.
“Masyarakat dapat bisa mengadukan kepada SKPD secara langsung dengan menggunakan akun di aplikasi dan juga bisa terintegrasi dengan akun media sosial Facebook. Akan tetapi akun ini memiliki persyaratan yang harus dipatuhi oleh masyarakat bahwa setiap pengaduan tersebut dilaporkan berupa video secara live tidak bisa berupa foto dari gallery. Hal tersebut dilakukan dalam rangka meminimalisasi pelaporan palsu,” katanya. (fid)
Sport6 hari agoDaftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim
Sport4 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026
Serba-Serbi3 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten3 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Sport3 hari agoPersita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027
Hukum5 hari agoPolsek Kelapa Dua Gelar Razia dan Imbauan Kamtibmas Malam Hari
Pemerintahan6 hari agoPelantikan PCNU Tangsel 2026-2031, Benyamin Davnie Tekankan Kolaborasi Perkuat Manfaat bagi Masyarakat













