Banten
DPRD Banten Dukung Optimaliasi Peran Baznas Dalam Pemberdayaan Masyarakat Banten

Wakil Ketua DPRD Yudi Budi Wibowo dan H. Budi Prajogo menghadiri acara Gebyar Zakat Provinsi Banten bertempat di Pendopo Gubernur Banten, Kamis (20/03/2025).
Ketua Baznas Provinsi Banten Syibli Sarjaya menuturkan kegiatan ini mengangkat tema “Keteladanan Zakat Pimpinan” dengan dilakukan penyerahan zakat gubernur dan wakil gubernur serta para pejabat pemerintah, BUMD, perbankan, perguruan tinggi, dan perusahaan yang berupa bantuan tali asih dari zakat ASN Pemprov Banten yang dikelola oleh UPZ Baznas Provinsi Banten kepada 1.025 penerima manfaat yang berada di lingkungan Provinsi Banten.
Gubernur Banten Andra Soni dalam sambutannya menyampaikan bahwa zakat, infaq, dan sedekah yang dikelola Baznas memiliki potensi besar dalam mendukung berbagai program Pemerintah Provinsi Banten. Bantuan tersebut dapat dimanfaatkan untuk sektor kemanusiaan, pendidikan, kesehatan, ekonomi, dakwah, dan advokasi.
“Insya Allah, Pemprov Banten bersama DPRD Banten siap mendukung setiap program sosial kemasyarakatan yang dilaksanakan oleh Baznas,” ucapnya.
Ditemui saat kegiatan berlangsung Wakil Ketua DPRD Banten Yudi Budi Wibowo, menyampaikan apresiasi terhadap peran Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Banten dalam pengelolaan zakat, infaq, dan sedekah yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Kami di DPRD Banten mendukung penuh sinergi antara Baznas dan Pemprov Banten dalam pembangunan sosial dan pemberdayaan masyarakat. Pengelolaan zakat yang transparan dan akuntabel dapat menjadi instrumen penting dalam mengurangi kesenjangan sosial dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Banten,” ujarnya.
Selaras dengan itu, Wakil Ketua DPRD Banten H. Budi Prajogo menuturkan bahwa DPRD akan terus mengawal kebijakan terkait optimalisasi pengelolaan zakat agar lebih efektif dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.
“Kami berharap Baznas dapat terus berinovasi dan berkolaborasi dengan berbagai pihak agar manfaat zakat semakin luas dirasakan oleh masyarakat,” tuturnya.
DPRD Banten juga mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk ASN, dunia usaha, dan perbankan, untuk terus berkontribusi dalam pengumpulan zakat guna memperkuat program-program sosial yang berdampak positif bagi masyarakat Banten.
-
Bisnis2 hari ago
KAI Daop 8 Surabaya Dukung Pelatihan “UMKM Naik Kelas” Kementerian BUMN untuk Dorong Ekonomi Inklusif dan Berkelanjutan
-
Bisnis2 hari ago
KAI Dukung Asta Cita Pemerintah Melalui Pemanfaatan Aset untuk Ketahanan Pangan Nasional
-
Bisnis2 hari ago
BRI Finance Optimalkan Captive Market di Tengah Gejolak Pasar Global
-
Tokoh2 hari ago
Bunda Iffet Veceha binti Abdul Azis St Besar Meninggal Dunia di Usia 87 Tahun
-
Bisnis1 hari ago
Cegah Kecelakaan di Perlintasan Sebidang, KAI Kolaborasi Dengan TNI, POLRI dan Railfans Gencar Lakukan Sosialisasi
-
Bisnis2 hari ago
Dukung Karir Mahasiswa di Dunia Kreatif, MAXY Academy Buka Kelas Gratis untuk Pelajari Editing Video dari Nol
-
Bisnis3 hari ago
McDonald’s Indonesia Luncurkan A Minecraft Movie Meal dan Happy Meal Eksklusif
-
Kampus2 hari ago
Institut Nalanda Bersama RMUTK Luncurkan Program Ph.D Global Buddhism