Hukum
Dua DPO Geng Gabores Sukses Diringkus, 1 Pelaku Tewas Ditembus Timah Panas

Kabartangsel.com – Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Barat sukses meringkus dua pelaku DPO kasus pencurian dengan kekerasan yang terjadi di Jalan Daan Mogot Kebon Jeruk Jakarta Barat yang menewaskan korban bernama Ivan Surya Saputra pada Senin lalu.
Kedua pelaku yang berhasil diamankan ‘AI’ alias ‘Kl’ (20 th) dan ‘MM’ alias Tompel (27) ditangkap di dua tempat berbeda di antaranya pelaku ‘AI’ alias ‘Kl’ ditangkap di tempat persembunyiannya di Jl Gunung Galunggung 12 Blok E13 Gang Satro Rt05 Rw15, Kelurahan Cengkareng, Jakarta Barat pada Kamis (14/03/2019).
“Sedangkan ‘MM’ alias Tompel ( MD), berhasil kami amankan di daerah CNI Kembangan,” terang Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Hengki Haryadi, SIK, MH, saat dikonfirmasi Senin (18/03/2019)
Menurut Kombes Hengki, saat pelaku ‘MM’ alias Tompel (27) hendak dilakukan penangkapan tiba-tiba pelaku melawan petugas menggunakan celurit yang disimpan pelaku dibalik tas tersangka tersebut.
“Sehingga polisi pun melakukan tindakan tegas terukur kepada pelaku. Kemudian, saat dibawa ke rumah sakit nyawa pelaku tidak dapat tertolong,” lanjut Kombes Hengki
Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat AKBP Edi Suranta Sitepu, SIK, menerangkan bahwa kedua pelaku merupakan otak pelaku geng Gabores yang menewaskan korbannya Ivan Surya Saputra di jalan Daan Mogot Jakarta Barat, beberapa hari yang lalu.
“Adapun peran pelaku MM alias Tompel (MD) merupakan otak pelaku dari keempat pelaku anggota geng motor Gabores yang berhasil kami amankan, di mana MM alias Tompel merupakan otak pembunuhan terhadap korban Ivan Surya Saputra di Jalan Daan Mogot, di mana dirinya merupakan orang yang membentuk karakter dari keempat pelaku Geng Gabores Yang kami amankan sehingga melakukan tindakan keji terhadap korban,” jelas AKBP Edi.
“Terkait tindak tanduk geng Gabores ini, akan kami sampaikan saat release siang nanti,” pungkasnya. ((PMJ)).
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan6 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan6 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf








































