Pemerintahan
DWP Bersama DLH Tangsel Berbagi Bersama Penyapu Jalanan

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Tangerang Selatan bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang Selatan menggelar kegiatan sosial berbagi bersama penyapu jalanan pada Rabu (11/03/2026).
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian DWP terhadap para petugas kebersihan yang selama ini berperan penting menjaga kebersihan lingkungan kota.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus DWP Kota Tangerang Selatan serta perwakilan petugas pesapon dari berbagai wilayah.
Secara simbolis, sebanyak 20 orang perwakilan petugas pesapon hadir dalam kegiatan tersebut.
Dalam sambutannya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Selatan, Bani Khosyatullah menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia juga mengapresiasi Dharma Wanita Persatuan yang telah memberikan perhatian nyata kepada para petugas kebersihan di lapangan.
Ia menjelaskan bahwa secara keseluruhan terdapat sekitar 276 petugas penyapu jalanan di wilayah kerja DLH yang menerima bantuan. Adapun kriteria penerima bantuan adalah petugas yang tidak termasuk dalam kategori Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).
“Jangan dilihat dari besar atau kecilnya bantuan ini, tetapi dari bentuk perhatian yang diberikan,” ujarnya.
Menurutnya, meskipun jumlah pegawai di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Selatan cukup banyak, pada kesempatan ini bantuan difokuskan kepada para petugas pesapon dan petugas perawatan taman sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam menjaga kebersihan dan keindahan kota.
Santunan ini diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi para petugas pesapon dalam menjalankan tugasnya sehari-hari. Melalui kegiatan ini pula, diharapkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial terus tumbuh di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Selatan.
Menutup sambutannya, Bani menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh petugas pesapon atas kerja keras dan dedikasi mereka yang telah diberikan.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat. Rezeki ini juga berkat doa bapak dan ibu semua,” tutupnya. (fid)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku





























