Banten
Emak-emak di Lebak Berebut Peluk Airin Rachmi Diany

Mantan walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany ternyata punya magnet tersendiri bagi emak-emak di Kabupaten Lebak. Bakal calon gubernur Banten ini dikagumi masyarakat yang selama ini mengenal Airin melalui alat sosialisasi.
“Masya Allah, Ibu Airin calon gubernur Banten, mau peluk bu,” ucap Arsih, saat kedatangan Airin ke kampungnya di Kabupaten Lebak, Sabtu (23/3/2024). Ia pun bersalaman dan dibalas pelukan oleh Airin.

Menurut Arsih, sebelumnya hanya melihat Airin dari baliho dan billboard yang dipasang oleh Relawan Banten Maju Bersama. Ia kemudian menyampaikan kekaguman karena setelah melihat dan berbincang, Airin sangat ramah terhadap masyarakat. “Alhamdulillah, saya bisa bersalaman dan memeluk Ibu Airin. Selain cantik, pintar, ternyata sangat ramah,” ujarnya.
Kehadiran Airin di Kabupaten Lebak, dalam rangka undangan dari warga di tengah Ramadan. Setiap silaturahmi, Airin begitu disambut gembira oleh. Bahkan tidak jarang, Airin dan warga berdiskusi dengan penuh tawa gembira.
Harapan disampaikan oleh Maryati, ibu-ibu lainnya. Ia berharap, Airin selalu diberi kemudahan dalam cita-citanya memimpin dan menyejahterakan masyarakat Banten. “Pertama saya bertemu Ibu Airin, langsung terkesan dan kagum. Beliau pintar. Semoga beliau menjadi gubernur, dan menyejahterakan masyarakat Banten,” ujarnya.
Ruslinah, warga Kabupaten Lebak mengaku mengidolakan Airin. Ia mengaku punya dapat informasi dari perbincangan ibu-ibu tentang sosok Airin. “Beliau pernah memimpin Tangerang Selatan. Wanita tanggung dan sabar, dan saya melihat langsung bahwa Ibu Airin, beliau ramah sekali,” ujarnya. (fid)
Pemerintahan2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan2 minggu agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi
Pemerintahan1 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan1 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi










































