Banten
Embay Mulya Syarief Minta Airin Rachmi Diany Serius Tangani Persoalan Narkoba Jika Pimpin Banten

Silaturahmi bakal calon gubernur Banten Airin Rachmi Diany dengan tokoh masyarakat Banten KH. Embay Mulya Syarief. Dalam pertemuan tersebut membahas penangulangan Narkoba dan spiritual bagi generasi muda di Banten.
Saat ini, Embay mengaku sudah mewakafkan lahan 6 hektare untuk Balai Rehabilitasi Medis, Sosial, dan Spiritual di Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang. “Ini tugas bersama kita, Jadi nanti salah satu pekerjaan rumah Bu Airin yang insya Allah menjadi gubernur, merealisasikan pembangunan balai rehabilitasi ini,” ujarnya, Senin (13/03/2023).
Pada kesempatan itu, Embay juga memberikan cenderamata kepada Airin berupa kumpulan tafsir singkat Alquran dan terjemahannya karya Dr As’Ad Mahmud Humad. Embay berharap, Airin menjadikan Provinsi Banten menjadi daerah yang agamis dan toleran. “Buku ini mudah dipahami dan semoga Bu Airin terus istiqamah,” imbuhnya.
Silaturahmi selama 3 jam tersebut. Airin mengaku nyaman seperti mendapat banyak nasehat dari sosok kakak. “Alhamdulillah, dan terima kasih atas segala nasehat dan catatan dari Bapak Haji Embay. Semua menjadi proses pembelajaran bagi saya pribadi,”ucapnya.
Airin mengaku sependapat bahwa persoalan narkoba perlu ditangani serius. Apalagi saat ini, belum ada panti rehabilitasi narkoba di Provinsi Banten. Airin pun memberikan sejumlah cara untuk merealisasikan pembangunan panti rehabilitasi narkoba. “Tentu saya butuh bimbingan, nasehat, dan semoga apa yang saya lakukan bermanfaat untuk masyarakat,” tuturnya.
- Nasional7 hari ago
Bertemu Ketua Komite Tetap Kongres Rakyat Fujian, Wapres Ma’ruf Amin Tekankan Penguatan Kerja Sama Perdagangan dan Investasi Produk Halal
- Nasional7 hari ago
Wapres Ma’ruf Amin Tekankan Tiga Kunci Penguatan Kerja Sama Indonesia-Fujian
- Hukum2 hari ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Tegaskan Dukung dan Siap Amankan Seluruh Rangkaian Piala Dunia U-17
- Nasional3 hari ago
Sekjen Kemhan Buka Entry Meeting Satgas Penatausahaan Pemanfaatan BMN Tahap V Kemhan dan TNl di Kodam IV/Diponegoro
- Nasional3 hari ago
Presiden Jokowi Apresiasi Perkembangan Cepat PT Pindad
- Cek Fakta2 hari ago
Cek Fakta: [SALAH] Jokowi dan Megawati Pilih Tokoh NU untuk Wakil Ganjar
- Nasional2 hari ago
Inisiatif Indonesia atas Mekanisme Verifikasi Universal dan Platform Manajemen Pengetahuan ASEAN
- Banten3 hari ago
Ketua DPRD Banten Dukung Penuh Penyusunan Data Digital SDM Ekonomi Kreatif 2023