Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengaku telah menyampaikan ucapan selamat atas terpilihnya kembali Recep Tayyip Erdogan sebagai Presiden Turki.
“Tadi pagi saya sudah mendapatkan laporan dari Menteri Luar Negeri dan saya mengucapkan selamat atas terpilihnya kembali Tayyip Erdogan sebagai Presiden Turki,” kata Presiden Jokowi menjawab wartawan usai meninjau Komplek Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Senin (25/6) sore.
Sebagai dua negara muslim besar, menurut Presiden, Indonesia dan Turki memiliki banyak kesamaan. Untuk itu, ia berharap hubungan bilateral antara Indonesia dan Turki akan lebih baik lagi, lebih meningkat lagi.
“Terutama di bidang ekonomi, di bidang investasi karena memang kedekatan Indonesia dan Turki di dalam forum-forum OKI (Organisasi Kerja Sama Islam) saya kira tidak perlu diragukan lagi,” ujar Presiden Jokowi.
Sebagaimana diketahui dalam Pemilihan Umum yang diselenggarakan dalam Pemilihan Umum yang diselenggarakan Minggu (24/6) kemarin, Erdogan berhasil mengatasi pesaing-pesaingnya. Dari 96 persen suara yang masuk, ia meraih 52,7 persen, sementara pesaing terdekatnya Muharrem Ince meraih 30,7 persen.
Pemerintahan6 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan6 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan6 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional5 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba











