Tangerang Selatan
Gedung Kejaksaan Negeri Tangsel Diresmikan

PONDOK AREN (Kabartangsel.com) – Gedung Kejari Tangsel yang terletak Jalan Promoter, Serpong, Tangsel, diresmikan pada hari Jum’at (17/01/2020) oleh Kepala Kejaksaan Agung RI, ST. Burhanudin. Gedung tersebut merupakan hibah dari Pemkot Tangsel.
Acara peresmian turut dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany, Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie, Kepala Kejari Tangsel, Bima Suprayoga, Kapolres Tangsel AKBP Ferdi Irawan, Dandim 0506 Tangerang, Ketua Pengadilan Negeri Tangerang, dan para tamu undangan.
Dalam sambuatannya, Burhanuddin mengatakan, hibah gedung itu merupakan bentuk sinergitas Kejaksaan dengan Pemerintah Kota dalam hal penegakkan hukum.
“Inilah wujud sinergitas antar Pemerintah Kota dengan Kejaksaan,” jelasnya.
Jaksa Agung menegaskan pihaknya akan tetap independen dalam hal penegakkan hukum. Pemberian gedung ini tidak akan membuat pihaknya terlena.
“Kita tetap independen, dikasih gedung atau tidak, kita tetap independen. Tolong dicatat kita tetap independen,” tegasnya.
Kepala Kantor yang hadir sekaligus membaca doa mengatakan atas nama Kantor Kemenag Tangsel dirinya mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh jajaran Kejaksaan Negeri Tangsel yang telah memiliki gedung.

“Semoga dengan gedung baru ini, pembinaan dan pelayanan hukum semakin meningkat. Gedung Kejari menjadi tempat masyarakat untuk mencari keadilan, dan menjadi rumah keadilan hukum,” ujarnya.
Peresmian Gedung Kejari Tangsel ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Kepala Kejaaksaan Agung RI, Burhanuddin, dianjutkan dengan berkeliling melihat gedung baru empat lantai itu didampingi Walikota, Kepala Kejari Tangsel, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, dan tamu undangan lainnya. (Fid/Sumber: Kemenag Tangsel)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental
Tangsel2 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia






















