Pemerintahan
Gelar Peringatan 1 Muharram 1446 Hijriah, Pemkot Tangsel Hadirkan Penceramah Prof Dr H Nasaruddin Umar

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah. Peringatan tersebut juga menghadirkan Prof. Dr. H. Nasaruddin Umar, Imam Besar Masjid Istiqlal untuk memberikan tausiyah keagamaan di Masjid Islamic Center Baiturrahmi BSD Serpong, pada Selasa (09/07/2024).
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie yang hadir bersama Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan, mengajak seluruh masyarakatnya untuk menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 Hijriah ini dengan penuh makna, merefleksikan diri secara spiritual, mengokohkan hati, meneladani semangat hijrah Rasulullah SAW, serta bersama-sama membangun Tangsel lebih maju dan sejahtera lagi ke depan.
“Hijrah bukan hanya sekedar perpindahan fisik dari Mekkah ke Madinah, tapi juga perpindahan fisik dari ketidakpastian menuju keteguhan hidup, dari kelemahan menuju kekuatan, dan dari perpecahan menuju persatuan,” ujar Benyamin dalam acara Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H di Masjid Islamic Center Baiturrahmi, Selasa (9/7/2024).

Tema yang diangkat dalam peringatan kali ini adalah “Selamat Datang Muharram, Bulan Suci, Kokohkan Hati, Ukir Prestasi”. Benyamin menekankan bahwa tema ini bukan hanya sekedar peringatan pergantian angka dalam kalender, tetapi mengandung makna mendalam sebagai momen memperbaiki diri untuk bisa lebih baik lagi dari segala aspek kehidupan.
Tahun Baru Islam ini tidak hanya menjadi sarana refleksi spiritual saja, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat semangat kebersamaan dan komitmen bersama dalam membangun Kota Tangerang Selatan yang lebih baik di masa mendatang.
Benyamin menyampaikan, semangat hijrah harus terwujud dalam komitmen untuk membangun kota yang lebih maju dan sejahtera. Hal ini harus dilakukan bersama oleh semua elemen masyarakat.
“Dalam konteks kehidupan kita di Kota Tangerang Selatan, semangat hijrah harus terwujud dalam komitmen untuk membangun kota yang lebih baik, lebih maju, dan lebih sejahtera,” kata dia.
Untuk itu, ia mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mengukir prestasi di berbagai bidang kehidupan, mulai dari pendidikan, kesehatan, ekonomi hingga sosial dan budaya.
“Saya yakin dengan semangat kebersamaan dan gotong-royong, kita dapat mencapai banyak hal yang bermanfaat bagi kota kita tercinta ini,” kata Benyamin.
Selain itu, Benyamin menegaskan bahwa peringatan Tahun Baru Islam ini menjadi pengingat untuk senantiasa mendekatkan diri kepada Allah SWT.
“Momen ini juga hendaknya kita isi dengan memperbanyak ibadah, dzikir, dan doa agar kita senantiasa diberikan kekuatan dan petunjuk dalam menjalankan kehiudpan,” tegasnya. (fid)
Pemerintahan7 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis4 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif6 hari ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Tokoh4 minggu agoDirum Perseroda PITS: Agus Supadmo, Aktivis yang Memilih Pulang dan Bekerja untuk Kotanya























