Pemerintahan
Gerak Cepat Pemkot Tangsel Hadapi Banjir, Evakuasi hingga Pengerahan Mesin Pompa

Hujan deras yang melanda wilayah Tangerang Selatan (Tangsel) pada Kamis malam (29/05/2025) menyebabkan terjadinya banjir di beberapa titik. Atas hal tersebut, gerak cepat dilakukan oleh petugas gabungan Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam memastikan keselamatan warga.
Mulai dari Tangsel Siaga yang standby selama 24 jam menerima laporan dari masyarakat, evakuasi warga terdampak banjir, pengerahan mesin pompa, hingga pemberian bantuan makanan cepat saji dilakukan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tangsel, Sutang Suprianto menjelaskan bahwa intensitas hujan sangatlah tinggi, bahkan dengan waktu yang relatif lama, sehingga di beberapa titik wilayah Tangsel terjadi banjir.

Untuk itu, petugas segera diterjunkan membantu masyarakat dan memastikan keselamatan dengan melakukan evakuasi menggunakan perahu karet.
“Kita gerak cepat saat hujan intensitas deras kita langsung turun dan memastikan keselamatan masyarakat. Terutama ada anak-anak dan lansia, kita segera lakukan evakuasi terlebih dahulu,” ujarnya.
Pemkot Tangsel juga memberikan bantuan kepada warga terdampak seperti bantuan logistik, dan paket kebersihan yang telah diserahkan secara cepat.
Penanganan banjir juga menggunakan Mesin pompa dari Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) untuk mempercepat proses surutnya air.
Sampai berita ini diturunkan, genangan tersisa di Puri Bintaro Indah.
“Kita terus fungsikan mesin pompa ya alhamdulilah titik banjir sudah surut tinggal Puri Bintaro Indah, mudah-mudahan pagi ini sudah surut,” tutupnya. (fid)
Techno3 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Pemerintahan3 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan6 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus4 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh
Pemerintahan6 hari agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
Pemerintahan6 hari agoHari Otonomi Daerah ke-30, Pilar Saga Ichsan Tekankan 6 Agenda Strategis dan Kolaborasi Antarwilayah
Pamulang4 hari agoSerah Terima Aset Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Jalan dan Drainase Villa Dago Pamulang Segera Diperbaiki
























