Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengadakan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Tahun 2017 di Rumah Blandongan Tandon Ciater, Serpong, Minggu (5/2/2017).
Kegiatan Dengan tema “Meningkatkan Kompetensi dan Peranan Pembina di Gugus Depan Dalam Rangka Membentuk Peserta Didik Pramuka Yang Berkarakter, Optimis dan Berbudi Pekerti Luhur” itu dihadiri oleh Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka, Ketua Kwartir Cabang Tangsel Ahadi, Kepala BNNK Tangsel AKBP Heri Heri Istu Hariono, Asisten Daerah 3 Sekretariat Daerah Kota Tangsel Teddy Meiyadi, Inspektur Kota Tangsel Mathodah, Wakapolsek Pamulang AKP Enung Holis serta para peserta Rakercab.
Ketua Kwartir Cabang Kota Tangsel Ahadi mengatakan bahwa Rakercab ini dalam rangka forum evaluasi program kerja tahun 2016 yang sudah dilaksanakan dan bahan kajian program kerja kwartir cabang untuk tahun 2017. Fokus atau sasaran program kerja Kwartir Cabang tahun ini adalah menitikberatkan dalam hal pendidikan para peserta didik yaitu membentuk peserta didik menjadi pramuka yang tangguh, kuat, produktif, penuh optimisme, memiliki daya juang tinggi dan tidak pantang menyerah.
“Hal ini juga senada dengan misi program pemerintah daerah dalam hal pendidikan yaitu peningkatan mutu pendidikan untuk menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas,” ujar Ahadi.
Sementara itu, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany berharap program kegiatan yang akan dihasilkan dari Rakercab agar lebih menitikberatkan kepada kompentensi pembina di lingkup Kwartir Cabang.
“Seperti contoh yaitu kursus mahir pembina secara berjenjang dan kursus pelatihan, karena tantangan dan tanggung jawab pembina kedepan akan lebih besar dan sangat komplek dalam membinan peserta didik,” ucap walikota Airin.
Kegiatan Rapat Kerja Cabang tersebut diakhiri dengan penyerahan simbolis kendaraan operasional Gerakan Pramuka kwartir Cabang Kota Tangsel oleh Walikota Tangerang Selatan, Airin Rachmi Diany kepada Ketua Kwartir Cabang Kota Tangsel Ahadi. (fid)
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Pendidikan4 minggu agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Banten3 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Komunitas4 minggu agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel














