“Dukungan ini sebagai bentuk kepedulian XL Axiata dalam Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) pada masa pandemi Covid-19 di Provinsi Banten,” ungkap Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) saat menyaksikan penyerahan secara simbolis 300 ribu Kartu Perdana XL dan Axis untuk siswa SMA, SMK, SKh se Provinsi Banten di Rumah Dinas Gubernur Banten Jl Ahmad Yani No 158, Kota Serang (Senin, 7/9/2020).
“Saya berpesan kepada seluruh pihak yang terkait dalam pendistribusian bantuan paket data internet ke sekolah-sekolah ini, agar dapat mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dengan melakukan metode 3M (memakai masker menjaga jarak, dan mencuci tangan),” tambah Gubernur Banten.
Dalam kesempatan itu, Gubernur Banten juga meminta PT XL Axiata Tbk. turut mensosialisasikan 3M. Yakni: memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan, serta turut menyebarkan informasi yang benar terhadap wabah Covid-19.
“Saat ini tingkat kesadaran masyarakat kita rendah,” tegasnya.
Gubernur Banten juga meminta XL Axiata untuk membangun BTS (base transceiver station) di daerah yang masih susah sinyal (blank spot).
“Insyaallah XL bakal maju,” doa Gubernur Banten.
Sementara itu perwakilan dari Direksi PT XL Axiata Tbk. Hendra Dotulong mengungkapkan bantuan CSR ini menyasar 300 ribu siswa SMA, SMK, SKh di Provinsi Banten. Kartu perdana itu sudah berisi paket data 30GB dan bakal ditambah 55GB setelah registrasi di Dapodik dengan masa aktif selama empat (4) bulan.
“Ini sumbangsih XL Axiata untuk membantu proses belajar di Provinsi Banten,” ungkap Hendra.
Hendra juga berharap, para kepala sekolah SMA, SMK, dan SKh di Provinsi Banten bersedia menerima penyaluran program CSR XL Axiata ini.
Hal senada juga diungkap Group Head XL Axiata Region Jabodetabek dan Kalimantan Francky Rinaldo Pakpahan.
“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Gubernur Banten yang telah menyambut baik XL Axiata dalam upaya mendukung pembelajaran jarak jauh untuk pelajar di Provinsi Banten,” ungkapnya.
“Kami merasa bertanggung jawab membantu meringankan beban masyarakat yang terus berusaha agar anak-anaknya tetap bisa belajar di tengah kondisi pandemi Covid-19,” tambah Francky.
Dijelaskan, dalam proses pendistribusian paket data internet ke sekolah, nantinya melalui koordinasi dengan Dinas Pendidikan Provinsi Banten.
Dalam program ini, PT XL Axiata Tbk. bekerjasama dengan Asosiasi Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Seluruh Indonesia (ASKOMPSI) melalui program Bakti Sosial ASKOMPSI Peduli Pendidikan. Bantuan paket internet untuk pelajar ini akan disalurkan kepada pelajar di lebih dari 1000 sekolah yang berada di 28 provinsi.
Di Provinsi Banten, selain bekerjasama dengan ASKOMPSI, PT XL Axiata Tbk. juga bekerjasama dengan Forum CSR Provinsi Banten dengan ketua Sunaryo. Melalui program ini, akan disalurkan donasi berupa kuota data gratis kepada 300.000 pelajar se-Provinsi Banten. Data pelajar dan sekolah berdasarkan rekomendasi Pemerintah Provinsi melalui Dinas Pendidikan Provinsi Banten. Memprioritaskan pelajar kurang mampu yang membutuhkan akses internet untuk kegiatan belajar online.
Paket yang diberikan untuk mengakses internet selama empat bulan dengan total kuota 85GB yang akan diterima setiap pelajar yang telah mengaktifkan kartu dan telah terdaftar di sistem Dapodik.
Mekanisme penyaluran ke setiap siswa akan dilakukan oleh Kepala Sekolah dengan cara berkoodinasi dengan Dinas Pendidikan Provinsi. Kuota data yang diterima para siswa ini bisa dipakai untuk mengakses layanan Microsoft Teams, Zoom, Google Meet, Google Hangout, serta Google Classroom dan juga Udemy, Ruang Guru, Zenius, dan Sekolahmu.
Kuota ini juga bisa dipergunakan untuk mendapatkan materi belajar yang disediakan Rumah Belajar Kemendikbud di website https://belajar.kemendikbud.go.id dan Spada Indonesia Kemendikbud di https://spada.kemdikbud.go.id atau https://lmsspada.kemdikbud.go.id/. (rls/fid)
Bisnis4 hari agoSiloam Hadirkan Layanan Siaga Jantung 24/7, Tekankan Prinsip “Time is Muscle”
Banten4 hari agoImron Rosadi Apresiasi RBM, Siap Sinergikan Program dengan Pemprov Banten
Bisnis4 hari agoIndonesia Miner 2026 Hadir Lebih Inovatif, Dihadiri 1.800 Delegasi dari Berbagai Negara
Bisnis4 hari agoWatsons 5.5 Ultimate Sale: Diskon hingga 70% + Voucher Rp80 Ribu, Buruan Serbu!
Bisnis4 hari agoNonton Summer Movies Makin Seamless: blu by BCA Digital & CGV Hadirkan Pengalaman Praktis Tanpa Ribet
Bisnis4 hari agoIchitan Luncurkan Program QR Berhadiah, Konsumen Bisa Menang iPhone hingga Mobil
Bisnis4 hari agoAAM Investment Luncurkan Daging Sapi Premium
Nasional4 hari agoHutama Karya Rampungkan Modernisasi Irigasi di Lumbung Padi Terbesar Indonesia













