Gubernur Provinsi Banten Wahidin Halim dikabarkan positif terinfeksi virus corona (Covid-19). Kini, Wahidin Halim melakukan isolasi mandiri di rumah dinas yang berada di Jalan Ahmad Yani, Sumur Pecung, Kota Serang.
“Iya, swab hari Rabu, tanpa gejala, sekarang sudah baik, istirahat empat hari, sekarang biasa-biasa aja. CT 35,19 berarti partikel virus kecil. Besok mau di-swab, untuk memastikan negatif,” kata Gubernur Banten, Wahidin Halim, Senin (28/06).
Dari hasil PCR, Wahidin mengatakan cycle threshold-nya 35,19. Artinya, hanya ada sedikit virus covid-19 di dalam tubuh Wahidin. Akan tetapi, dia tetap menjalani isolasi.
Wahidin dijadwalkan kembali menjalani tes swab pada Selasa besok (29/6). Wahidin meminta doa dari seluruh warga Banten agar hasil tes swab-nya negatif.
Wahidin Halim mengaku tertular virus corona dari ajudannya yang lebih dulu positif Covid-19.
“(Terpapar) dari ajudan. Karena ajudan saya semuanya kena (positif Covid-19),” jelasnya.
Tangerang Selatan3 hari agoIndah Kiat Tangerang Santuni Anak Yatim di Pondok Aren dan Kelapa Dua
Lifestyle5 hari ago7 Alasan Kenapa Kamu Harus Mengunjungi Songkran Festival
Otomotif5 hari agoMotor Suzuki Nex II, Pilihan Matic 115cc Terbaik yang Awet dan Nyaman untuk Aktivitas Harian
Bisnis7 hari agoPresdir Siemens Indonesia Raih Penghargaan Indonesia Best CEO Awards
Bisnis3 hari agoPromo Sunscreen Biore Selama Diskon Ramadhan di Blibli
Pemerintahan4 hari agoRamadan, Pilar Saga Ichsan: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
Pemerintahan2 hari agoPemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan 1447 Hijriah Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
Pemerintahan1 hari agoPilar Saga Ichsan Lepas Ekspor Perdana Bumbu Masak PT Niaga Citra Mandiri ke Arab Saudi











