Connect with us

Tangerang Selatan

Hadapi MTQ Tingkat Provinsi Banten 2022, LPTQ Tangsel Adakan Pembinaan

Hadapi MTQ Tingkat Provinsi Banten 2022, LPTQ Tangsel Adakan Pembinaan

Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Dedi Mahfudin, menghadiri kegiatan Pembinaan Tahap III Bagi Kafilah MTQ Tangsel pada ajang MTQ XIX tingkat provinsi Banten, Rabu (14/09/2022) yang diselenggarakan di hotel Kristal, Cilandak, Jakarta Selatan.

Acara yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur`an (LPTQ) Kota Tangsel tersebut diadakan dalam rangka persiapan menghadapi MTQ XIX tingkat provinsi Banten yang menurut rencana akan digelar pada tanggal 20-24 November 2022 di Marbella Anyer Serang, Banten.

Hadir pada acara tersebut Asda 1 Pemkot Tangsel, Dadang Raharja, Kabag Kesra, Yahya Sutaemi, Pembina LPTQ Tangsel, Abdul Rojak, Sekum LPTQ Tangsel, Ade Sihabuddin, pengurus LPTQ Tangsel, para pembina, dan peserta.

Kepala Kantor, Dedi Mahfudin, dalam sambutannya memberi apresiasi kepada LPTQ Tangsel dalam melakukan pembinaan tahap III bagi kafilah MTQ Tangsel.

Advertisement

“Pembinaan peserta ini sangat penting dalam rangka membina peserta definitif Tangsel untuk MTQ XIX tingkat provinsi Banten tahun 2022. Tentunya ini dilakukan agar Tangsel dapat kembali menjadi juara umum,” ujarnya.

Pengurus LPTQ Tangsel, Ahmad Syarif Hidayat, menjelaskan kegiatan pembinaan tahap III ini juga dalam rangka melatih mental dan kedisiplinan peserta.

“Oleh karenanya nanti akan dilakukan Try Out penampilan bagi para peserta. Diharapkan kegiatan pembinaan peserta MTQ Kota Tangsel ini akan membawa dampak bagi peningkatan kualitas peserta sehingga kafilah Tangsel dapat meraih prestasi yang gemilang,” terangnya.

Ditambahkannya, kegiatan pembinaan tahap III ini diadakan pada tanggal 14-16 September 2022 diikuti oleh 66 peserta, 34 pembina, dan 8 pendamping.

Advertisement

“Insya Allah semua ikhtiar kita lakukan untuk menghasilkan yang terbaik. Kami juga sudah melakukan survey beberapa hotel tempat kafilah Tangsel menginap. Menurut rencana kami akan menempati Hotel Mambruk,” ujarnya.

Dirinya berharap Kota Tangerang Selatan dapat kembali mempertahankan juara umum MTQ XIX tingkat Provinsi Banten tahun 2022. (afm/fid)

Populer