Pamulang
Hadiri Aksi Donor Darah di Benda Baru, Pilar Saga Ichsan Ajak Masyarakat Peduli Kesehatan

Masyarakat harus aktif peduli kesehatan antar sesama dan juga mendukung program kesehatan yang dicanangkan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Hal ini ditujukan sebagai upaya menjaga warga Tangerang Selatan agar tetap sehat dan selalu produktif.
Hal tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan saat menghadiri kegiatan donor darah, bazar UMKM, dan senam sehat bersama yang diselenggarakan Karang Taruna RT 06/RW 15 Benda Baru, Pamulang pada Minggu (5/2).

“Terima kasih atas dukungannya dan menyelenggarakan program ini yang diinisiasi oleh masyarakat di lingkungan kita yang peduli terhadap donor darah dan menjaga kesehatan,” ujar Pilar.
Ia juga mengatakan bahwa saat ini Pemerintah Kota Tangerang Selatan juga telah memiliki program yang fokus kepada kesehatan warga yaitu Ngider Sehat dan Universal Health Coverage.

“Kami sedang mengadakan program Ngider Sehat nanti akan ada tenaga kesehatan yang memeriksa kesehatan dari rumah ke rumah. Kemudian Universal Health Coverage menjadi upaya untuk membantu warga yang memiliki BPJS untuk kemudian akan dibayarkan oleh pemerintah,” jelasnya.
Pilar menginginkan warga Tangerang Selatan dapat terus mendukung program kesehatan yang sedang dijalankan oleh pemerintah kota sehingga nantinya akan semakin banyak warga yang tetap sehat dan dapat meningkatkan angka harapan hidup.

“Upaya dari Pemerintah Kota Tangerang Selatan tidak akan berjalan dengan baik jika tidak ada dukungan masyarakat. Penyelenggaran donor darah ini sangat baik dan dapat membantu sesama serta bermanfaat bagi kesehatan. Jadi jangan sampai kita gak jaga kesehatan, saya maunya warga Tangsel itu sehat semua dan angka harapan hidup bisa lebih lagi di atas rata-rata,” pungkasnya. (red/fid)
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pemerintahan4 minggu agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri





















