Kampus
Hadiri UIN Fest 1.0, Pilar Saga Ichsan: Manfaatkan Kegiatan Kampus untuk Bangun Jiwa Leadership

Menjadi seorang pemimpin harus memiliki jiwa leadership. Selain itu, kemampuan dalam beradaptasi, berkomunikasi dengan baik dibutuhkan agar mampu mengeluarkan gagasan yang dapat menunjang nantinya di dunia kerja.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan saat menghadiri UIN Fest 1.0 2023 yang betempat di Auditorium Harun Nasution UIN, Ciputat Timur, Senin (15/05).

“Kita harus mengembangkan ilmu leadership dan skill komunikasi untuk menjadi pemimpin yang harus kita gali setiap hari untuk menciptakan opini dan gagasan yang bisa membantu kita dalam dunia kerja,” jelasnya.
Oleh karena itu pentingnya mengasah kemampuan, karena memiliki peranan di masyarakat tidak semudah yang dibayangkan.
Begitu juga di dalam dunia kerja kita harus terus belajar dan mengembangkan diri seperti mengikuti kegiatan kampus maupun di luar kampus.

“Di dunia kerja skill akademis perlu ditunjang dengan kemampuan lainnya, baik kemampuan adaptasi kita dapat berkembang pada kegiatan ekstrakurikuler di dalam kampus maupun di luar kampus,” ucapnya
Untuk itu Pilar juga menekankan pentingnya mengikuti kegiatan positif di kampus dan di luar kampus yang dapat mendorong tumbuhnya jiwa leadership dan meningkatkan kemampuan pribadi.
“Saya juga menyarankan bahwa ikutilah kegiatan kampus atau diluar kampus yang dapat mengasah kemampuan, budaya senioritas yang tidak baik jangan diikuti karena sudah zamannya kolaborasi,” tutupnya. (fid)
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Nasional4 minggu agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Nasional4 minggu agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Sport4 minggu agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional4 minggu agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Bisnis4 minggu agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Sport4 minggu agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027




















