Hari ini, Rabu (3/6) telah dilakukan pemeriksaan spesimen sebanyak 11.970 sehingga total 354.434 spesimen yang telah diperiksa. Ada 471 pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh yang sebagian besarnya ada di DKI Jakarta.
Pasien sembuh di DKI Jakarta sebanyak 187 orang, disusul Jawa Timur 100 orang, dan Papua 78 orang. Jubir Pemerintah untuk Covid-19 dr. Achmad Yurianto mengatakan komitmen masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan menjadi penting dalam memutus rantai penularan dan meningkatkan jumlah pasien sembuh.
Update kasus Covid-19 per hari ini ada penambahan jumlah pasien positif Covid-19 sebanyak 684 total 28.233, pasien sembuh bertambah 471 total 8.406, dan pasien meninggal bertambah 35 total 1698.
“Kalau kita break down maka jumlah tertinggi penambahan kasus ada di Jatim 183, kemudian DKI 82, Banten 71, Kalimantan Selatan 64, dan Papua 39,” kata dr. Achmad pada Konferensi Pers di Gedung BNPB, Jakarta, Rabu (3/6).

Ia menekankan bahwa tugas semua orang saat ini adalah saling mengingatkan keluarga untuk mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah. Gugus tugas percepatan penanggulangan Covid-19 pusat akan jadi pendamping bagi daerah untuk mengaplikasikan tatanan hidup baru.
“Wilayah mana yang akan mengawali tatanan hidup baru (new normal) didasarkan pada kajian epidemiologi, ketersediaan fasilitas layanan kesehatan dan surveilans kesehatan di wilayah tersebut,” katanya.
Protokol kesehatan seperti jaga jarak fisik, memakai masker, cuci tangan pakai sabun, dan rajin berolah raga di era new normal, tambah dr. Achmad, harus dilaksanakan mengingat banyak penderita Covid-19 yang tanpa gejala.
“Oleh karena itu jaga jarak adalah cara yang paling baik bagi kita untuk menghindarkan diri dari kemungkinan tertular dan juga mengurangi kemungkinan penularan,” ucap dr. Achmad. (rls)
Bisnis6 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan6 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan7 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta7 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport7 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport7 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport7 hari agoVeda Ega Pratama Start Posisi 13 di Moto3 Italia 2026














