Hukum
Idul Adha 1444 H, Kapolri Listyo Sigit Serahkan Hewan Kurban dan 10 Ton Rendang Daging

Jakarta – Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo melepas pendistribusian hewan kurban dan rendang dalam rangka peringatan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah sekaligus HUT ke-77 Bhayangkara di Lapangan Bhayangkara, Jakarta, Kamis (29/06)
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Polri Brigjen Pol. Ahmad Ramadhan mengatakan Polri mendistribusikan 9.300 ekor hewan kurban ke seluruh Indonesia.
“Pelaksanaan Hari Raya Idul Adha 1444 H/2023 berbarengan dengan peringatan HUT ke-77 Bhayangkara. Maka, pimpinan Polri mengambil kebijakan dengan menggelar program Kurban Polri Presisi yang dilaksanakan penyerahan dan pendistribusian secara serentak oleh kapolri dan jajaran,” kata Ramadhan saat dikonfirmasi di Jakarta.
Ramadhan menyebutkan 9.300 ekor hewan kurban tersebut berasal dari satuan kerja (satker) di Mabes Polri dan polda se-Indonesia, termasuk Satker Mabes Polri yang menyumbang 541 ekor sapi.
Dari 541 ekor sapi tersebut, 476 sapi di antaranya disumbangkan oleh Listyo Sigit Prabowo dengan rincian 37 sapi disalurkan melalui panitia Qurban Mabes Polri dan 439 sapi disalurkan ke markas komando dan pesantren seluruh Indonesia. Kemudian, lanjut Ramadhan, jumlah hewan kurban dari jajaran satuan wilayah (satwil) atau polda sebanyak 8.759 ekor, yang terdiri atas 5.224 sapi dan 3.535 kambing.
“Hewan kurban jajaran satwil dan polda diperuntukkan bagi personel polda, polres, pondok pesantren, dan masyarakat sekitar,” tambahnya.
Selain pendistribusian hewan kurban, Polri juga mendistribusikan sebanyak 10 ton rendang. Daging yang dimasak rendang tersebut dibagikan oleh Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) untuk masyarakat yang memerlukan.
“Pelepasan pendistribusian hewan kurban dan 10 ton rendang daging dilakukan oleh kapolri,” ujar Ramadhan
You may like

LSAK Desak KPK Perjelas Status Uang Rp3,5 Miliar Terkait Kasus Batu Bara Kukar

Wapres Gibran Rakabuming Terima 3 Tim Mahasiswa UB Termasuk Pembuat Rompi Anti Tantrum

IPW Desak Polri Bongkar Aktor Intelektual di Balik Kerusuhan Demo DPR

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Mutasi 424 Pati dan Pamen, Sejumlah Kapolda Berganti

Wapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor

Kunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf

WI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik

IKPP Tangerang Mill Dukung Kolaborasi Pengelolaan Sampah Rumah Tangga Mandiri Menuju Zero Waste 2028

LSAK Desak KPK Perjelas Status Uang Rp3,5 Miliar Terkait Kasus Batu Bara Kukar

40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang

PSIM Yogyakarta vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Punya Rekor Apik di Bantul

Jadwal BRI Super League 2026/27, Sabtu 5 September: Persik Kediri vs Dewa United, PSIM Yogyakarta vs Persita, Bhayangkara FC vs Persebaya, dan Borneo FC Samarinda vs Persija Jakarta

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Hasil Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC: Singo Edan Menang 4-0 di Pekan Perdana BRI Super League 2026/2027

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Laga Perdana BRI Super League 2026/27: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC

Jadwal BRI Super League 2026/27 Jumat, 4 September: Arema FC vs Isenmulang Kalteng FC, Bali United vs PSS Sleman

Wapres Gibran Rakabuming Terima 3 Tim Mahasiswa UB Termasuk Pembuat Rompi Anti Tantrum

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Pilar Saga Ichsan Tinjau Pembangunan Turap di Vila Pamulang, Grand Serpong dan Bukit Nusa Indah

Komisi Informasi Banten Nilai Inovasi Pemkot Tangsel Semakin Meningkat

IPW Desak Polri Bongkar Aktor Intelektual di Balik Kerusuhan Demo DPR

Persita Tangerang Datangkan Dion Wilhelmus Eddy Markx dari Persib Bandung untuk BRI Super League 2026/27

BRI Super League 2026/27 Siap Bergulir, I.League Tegaskan Target Tembus 10 Besar Asia

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Hasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026

5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Profil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin

Rais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU

Profil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari

Ferry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?

Jadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap

Jersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”

KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031

Jadwal BRI Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4–6 September 2026

Hasil Bali United vs PSS Sleman 2-1 di Pekan Pertama BRI Super League 2026/2027

Hasil Muktamar ke-35 NU: KH Miftachul Akhyar Rais Aam, Gus Kikin Ketua Umum PBNU 2026-2031

KH Miftachul Akhyar Rais Aam PBNU Periode 2026-2031

Bali United vs PSS Sleman: Prediksi Skor dan Duel Sengit Pekan Pertama Super League 2026/27

Tiket Persija Jakarta vs Brisbane Roar di JIS Dijual Mulai Rp130 Ribu untuk Kategori 2

Persita Tangerang Siap Arungi BRI Super League 2026/2027, Kampanyekan #STAYFOCU53D

Persija Jakarta vs Brisbane Roar 4-0: Macan Kemayoran Tampil Menggila

Indah Kiat Tangerang Latih KWT Olah Sampah Organik Jadi Eco Enzyme

Dewa United Datangkan Bek Muda Alfharezzi Buffon dari Garudayaksa
Populer
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport2 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Nasional2 minggu agoKH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031



